Ноутбук Samsung X05 XTC 1500

105406b

На сегодняшний день Samsung предоставляет достаточно широкий выбор ноутбуков для того, чтобы сбиться с толку, однако если вы думаете, что ноутбуки серии Х05 являются чуть более доступной альтернативой серии Х10, то вы недалеко уйдете от истины! Х05 не подрежет под корень ваш бюджет. При этом он оснащен процессором 1.5GHz Pentium M, 512 Мб памяти PC2100 DDR, 40-гигабайтным жестким диском, комбинированным дисководом DVD/CD-RW и материнской платой Centrino со встроенной 802.11-байтной беспроводной сетью.


В сущности, вам даже не придется этим довольствоваться, если вы не желаете: у модели XTC 1400 процессор 1.4GHz, 256Mб DDR SDRAM и 30-гигабайтный жесткий диск; стоит эта модель 1,099 фунтов. С другой стороны, Samsung не предлагает каких-либо изысков – в смысле, за доступную цену можно приобрести ноутбук с обычным набором требований (Word, Excel, IE и другие программы, идущие с ними в одном пакете).

Дизайн и возможности

Как уже упоминалось, это ноутбук Centrino. Кейс очень изящен и легок, так как самоохлаждающемуся процессору Pentium-M уже не нужны вентиляторы и теплоотвода, как было в ноутбуках серии CPU.
Вечная проблема недостатка питания подтолкнула Samsung в серии Х05 предложить уже две батареи. Мы бы порекомендовали использовать 6-элементную ионно-литиевую аккумуляторную батарею на 4,400 мА/ч, но по желанию вы можете использовать 3-элементную батарею, которая и поменьше, и полегче. Большой батареи хватит на 3.5 часа беспрерывной работы, поэтому мы полагаем, что маленькой должно хватить на 2 часа работы.
6-элементный отсек находится в 2 см от днища, и хотя оно крепко вмонтировано в кейс, с ним следует быть осторожным, особенно, если ноутбук уронили.
Крышка сделана из твердого сплава, все остальное – из пластика. Ноутбук очень тонкий – 2.7 см в закрытом состоянии – поэтому некоторая хрупкость неизбежна, но это, возможно, компенсируется прелестью ношения всего 2 кг.
Вам не придется мучиться с размером и весом ноутбука, а флоппи-диск не будет бить вас по рукам. За 32 фунта Samsung предлагает дополнительный USB, которого нет в стандартном наборе.
Большинство стандартных портов, кроме двух гнезд для USB, VGA, S-video TV и FireWire, находятся на боковой планке ноутбука. К тому же, вы можете приобрести слот Type II PC Card и практически незаметный слот 3-в-1, совмещающий Memory Stick, MMC и карты SD.
Со стороны Samsung весьма разумно было добавить в телефон репликатор USB порта, что сэкономит вам в будущем 89 фунтов.
Поскольку Х05 является моделью системы Centrino, к нему прилагается встроенный 56Кбит/с модем и Ethernet адаптер 10/100, усиленный 802.11б беспроводной сетью. Это неотъемлемая часть дизайна Centrino, так как позволяет вам относительно безболезненно адаптироваться к новинкам по мере их возникновения.
Мы довольно быстро освоили клавиатуру, которая ненамного отличается от стандартных клавиатур ПК. Клавиши расположены рационально на достаточном расстоянии друг от друга, несмотря на компактность клавиатуры, так что на скорость набора это не влияет. Сенсорная панель работает нормально, есть функция вертикального прокручивания.
Никаких нареканий на экран ноутбука нет: стандартное разрешение (1,024 на 768), диагональ 14 дюймов. Изображение показалось слегка тусклым, однако даже если повысить яркость до отказа, а вы находитесь в залитом солнцем помещении, вам может быть трудно читать.

Техническая характеристика и аккумулятор

В отличие от более дорогих ноутбуков серии X10, модели Х05 оснащены акселератором Intel’s Extreme Graphics 2, что составляет часть микросхемы 855GM. Для EG2 характерно разделение памяти, что значительно снижает цену модели, однако не делает ее такой же представительной, как Nvidia GeForce 440 Go в модели Х10, которая прекрасно справляется с двухмерным и иногда с трехмерным изображением.
Скорость на ноутбуках Centrino может быть очень высокой из-за кэша 1Мб процессора Pentium M, к тому же на Х05 есть 512Мб памяти DDR и относительно быстрый жесткий диск. Результат — высокая оценка Business Winstone 2001 в 55.2 и впечатляющая – 36, от Content Creation 2002. Поскольку это касается Windows и спроса на мировом рынке, можно сказать, что Х05 определенно добился успеха.
Не считая Norton AntiVirus и некоторых вспомогательных программ (в том числе Nero Burning ROM 5.5), вам придется купить все программное обеспечение. Несмотря на то, что копия Office XP неплоха, получить годовую гарантию на обслуживание в крупных городах было бы просто счастьем. В сущности, мы довольны укомплектованием Х05: с помощью Intel и Centrino, Samsung стал прекрасным ноутбуком – красивым снаружи и хорошо оснащенным внутри, который сразу сметут с магазинных полок.

Плюсы

— Тонкий и легкий.
— Хороший аккумулятор.
— Удобная клавиатура.
— Достойная детализация.
— Выгодная цена.

Минусы

— Тускловатое освещение экрана.
— Низкое качество трехмерного изображения.
— Нет флоппи-диска.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Kennethmoche:

    алкоголь в канистрах в
    «Позиция нашей компании по отношению к подобным случаям однозначна ? мы работаем только в рамках правового поля, ? заявил Братцев. ? Описанный инцидент с алкоголем ? классический пример мелкого хулиганства, нарушения установленных государством требований. При его возникновении сотрудник магазина обязан вызвать сотрудников правоохранительных органов путем нажатия на тревожную кнопку».

    ЧТО ДУМАЕТ ФАС О ЗАПРЕТЕ НОЧНОГО АЛКОГОЛЯ.
    купить алкоголь
    «Ночной алкотрафик полностью перекрыть не удалось, ограничение времени торговли алкоголем в розничной сети явило на свет массу способов обойти его, ? говорит начальник управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин. ? Это, прежде всего, интернет-умельцы, продающие, к примеру, брелоки и дающие алкоголь в подарок, или использование различных бутылочно-кредитно-залоговых схем». Но есть и такие смелые предприниматели, которые просто плюют на все и продолжают торговать в ночное время.

    элитный алкоголь
    В Омске, к примеру, граждане открыли страницу в социальной сети, где предлагали доставку спиртных напитков в любое время, в том числе ночью. И такие случаи нередки. Так как закона «Об интернете» до сих пор нет, Верховному суду пришлось подтверждать, что розничная продажа алкоголя дистанционным способом, в том числе в интернете, запрещена.
    элитный алкоголь — Алкоголь в канистрах в спб.

    Запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не приводит к снижению уровня алкоголизации страны, то есть к снижению потребления алкоголя на душу населения, считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Запретительные меры в отрыве от комплексного подхода, по его словам, не могут снизить алкоголизацию.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


6 + = двенадать

Сайт для мужчин и женщин © 2019   ·   Man's Best Russia Наверх