Инструкция по получению туристической визу в США, пакет документов и советы

Туристическая виза в США – это виза категории В1/В2, она выдается гражданам, которые желают посетить Америку в качестве туриста, с целью отдыха и осмотра достопримечательностей. В Соединенных Штатах царит особая атмосфера свободы и восхищения, такого невозможно найти ни в одной другой стране мира. Иногда Нью-Йорк даже называют мировой столицей. Оформить туристическую американскую визу можно самостоятельно. Для россиян этот процесс может занять от месяца до полугода, по усмотрению посольства США. Поэтому процедуру открытия визы в Америку необходимо начать заблаговременно.

Особенности туристической визы в Америку

Американская виза категории В1/В2 имеет ряд ограничений: въезжающему в страну запрещается искать там работу, получать какой-либо доход из местных источников, оказывать любые услуги и получать за них вознаграждение и так далее. Иммиграционная служба Соединенных Штатов строго следит за всем этим. Если человек начнет трудовую деятельность в Америке, значит, он нарушит закон и ему будет отказано в повторном въезде в страну. Также заявителю нельзя менять свой неиммиграционный статус. При этом въехавшему в страну студенту разрешается подыскивать место учебы с последующим изменением туристической визы на категорию F1. Чтобы поездка с туристической целью была удачной и состоялась, необходимо собрать пакет документов для открытия визы в США.

tur-viza-usa

Документы для американской туристической визы

  1. Оригинал действующего загранпаспорта (как быстро оформить, мы писали) со сроком окончания не менее полугода с предполагаемой даты отъезда в Соединенные Штаты.
  2. Ксерокопии старых загранпаспортов, если такие имеются.
  3. Цветное фото лица крупным планом размером 5*5 см для визы в США, распечатанную на бумаге и в электронном виде на флешку.
  4. Ксерокопии заполненных страниц российского гражданского паспорта.
  5. Заверенная справка с места работы с указанием должности и ежемесячного дохода. Если вы сами являетесь руководителем или генеральным директором, нужны копии всех уставных документов частного предприятия или организации.
  6. Свидетельство о браке, если есть.
  7. Свидетельства о рождении детей, если имеются.
  8. Правоустанавливающие документы на собственность, движимое и недвижимое имущество.
  9. Выписки о наличии средств на банковских счетах.
  10. Заполненная анкета по форме DS-160, она нужна в качестве черновика для прохождения последующего собеседования.
  11. Документы, подтверждающие основную цель поездки и маршруты вашего следования: авиабилеты туда и обратно, броня гостиничных номеров, тур путевка и так далее.
  12. Если поездка предполагается совместно с несовершеннолетним ребенком, необходимо нотариально заверенное разрешение на поездку от двух родителей одновременно.

visa

После рассмотрения запроса, вам назначат личное собеседование, явиться на которое нужно обязательно. От интервью с Консулом США во многом зависит, дадут или не дадут вам визу в Америку. При положительном решении, вам отдадут паспорт с визой обратно на руки. Также необходимо будет оплатить консульский сбор порядка 160 долларов США. Вот такие простые процедуры нужно будет пройти, чтобы получить долгожданную американскую визу и совершить незабываемую поездку в эту удивительную страну! Удачных путешествий!

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


5 − = один

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх