От питания на рабочем месте может зависеть ваша карьера?

На рабочем месте высокая производительность труда необходима прежде всего. Исследования показали, что даже такой аспект нашей жизни, как питание на рабочем месте, имеет значительное влияние на профессиональный рост. Только тогда, когда организм регулярно обеспечен питательными веществами, витаминами и минералами, уровень производительности работы остается на должном уровне. К сожалению, многие люди думают, что у них недостаточно времени для того, чтобы позаботиться о собственном здоровом питании на рабочем месте, или спокойно поесть. Обеденный перерыв для них время быстрого перекуса бутербродов, булочек или фастфуда из ближайших ларьков.

Регулярный долговременный отказ от перерывов и здорового питания на рабочем месте вредит производительности труда, фигуре и здоровью. Нарушение обмена веществ, высокое давление, проблемы с пищеварением и диабет могут возникать как следствие. Здоровое питание на рабочем месте начинается с предварительного планирования: что я хотел бы съесть? Что нужно купить для этого? Что нужно подготовить?

pitanie-na-rabochem-meste-2

Советы по питанию на рабочем месте

    •  Имейте в виду — при малоподвижной деятельности потребность в энергии существенно ниже, чем при физических работах, поэтому требуется меньше калорий
    • Позвольте себе большой перерыв для спокойного и неторопливого приема пищи
    • Ешьте чаще хлеб, потому что он содержит балластные вещества, так вы остаетесь сытыми дольше. На хлеб можно положить нежирные колбасы, сыр и все это можно дополнить овощами, например огурцами, помидорами, сладким перцем или морковью
    • Салат можно подготовить дома, лучше без заправки, ее лучше держать отдельно и добавить непосредственно перед употреблением. Макароны, рис, картофель также хорошо подходят для офисного обеда
    • Собственноручно приготовленная еда на рабочем месте, без усилителей вкуса и химических добавок является лучшей альтернативой, которую можно приготовить дома и взять с собой для следующего дня
    • Жиры хорошо переносят вкус — именно поэтому людей часто тянет есть жирное. Жирная пища, как например картофель-фри, жирные мясные и колбасные изделия и.т.д. могут приводить к избыточному весу. Кроме этого они делают человека вялым и неуклюжим. Лучше употреблять нежирные продукты: постное мясо, нежирные колбасы, рыбу, обезжиренные молочные продукты, картофель, рис или макароны, хлеб
    • Сладости довольно часто употребляются, как перекусы. Но к сожалению сладости часто очень калорийны и не всегда делают вас сытыми. Не следует их употреблять много: маленькая горстка сухофруктов или свежих фруктов в сочетании с молочными продуктами являются лучшим выбором
    • Пейте достаточно и регулярно. Так можно предотвратить головные боли и головокружение. Организм теряет около 2,5 литров воды в день. Старайтесь употреблять 1,5-2 литра воды в течение работы — лучше минеральной воды, фруктовые соки, или несладкий фруктовый или травяной чай.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей:

    Расскажу вам немного про свой личный опыт. У нас коллектив 11 человек, есть и мужская и женская его часть. Раньше, когда я еще не работал, перекусы носили спонтанный характер, сотрудники ели все подряд, а особенно все любили жареные пирожки из соседней столовой. С моим приходом в коллектив, вместе собрались и пришли к решению, что пить чай нужно в определенной время, после двух часов работы. Теперь мы пьем чай и кофе в 10 и 4 часа, покупаем к чаю легкое печенье и сухарики. Позволяем себе немного поболтать на отвлеченные темы, попить чаю, отдохнуть и настроиться на рабочий лад. Скажу вам такие перерывы не только положительно влияют на производительность в коллективе, но сближают его.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


три × = 9

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх