Мужские обязанности: Мужчина не должен! Не мужчина должен! Должен – не мужчина!

man-vs-woman
В каком бы порядке эти слова не звучали в данном контексте, очевидно одно – отрицательная частица усиливает позиции женщин. Потому что мужчина не должен: плакать, быть слабым, мало зарабатывать, быть скорострелом и т.д. А вот если должен, то заступиться, рискуя жизнью, любить до одури, исполнять все желания дам, быть примером детям, приносить деньги, лучше много, и при этом быть всегда дома, помогать на кухне, с уборкой, с воспитанием и т.д. Вот такой неограниченный круг мужских обязанностей.

Дом, дерево, сын. А где дама?

Вспомните классическую триаду о том, что должен сделать мужчина: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Ни слова о женщине. Все остальное – лишь их фантазии, превращенные воспитателями детских садов и учителями образовательных школ в догму. Перефразируя классика, можно спросить: А учителя – кто? Нет, стареющего военрука и трудовика далеко пенсионного возраста в счет не берем…
Надо сказать, что эксплуатация мужских качеств начинается уже с младенчества. Лежит маленький комочек в своей зыбке, плачет, может пукнуть хочет, может кушать. А ему папенька, наклонившись, назидает: «Мужики не ревут!» А года в три — четыре, когда соседская девчонка на прогулке разбивает в хлам любимую игрушку мальчишки, что говорит няня: «Прости ее, она же девочка!» И так всю жизнь: пропустить вперед, унести тяжелое, набить «морду» за то, что ее обозвали, когда та вывела из себя, купить цветы, накормить в кабаке – и все это за «спасибо». Затем мужские обязанности расширяются, как Вселенная: подарить шубу, машину, завезти ее в обставленную квартиру, сделать ребенка. А в ответ получить бесконечное: надо, должен, мужик ты или не мужик.

3

Правильные от природы?

Есть ощущение, что в нашем обществе воспитывают только мальчишек, а девчонки как-то сами собой получаются правильными. Видимо, в перинатальных центрах вакцину для них специальную разработали. Еще ни разу не видел, чтобы хоть какую-то наказали за то, что она не нежная, не добрая, не отзывчивая и одета без вкуса. У нас эти понятия вообще аморфные по отношению к слабому полу. Т.е. хочешь быть умной, красивой, воспитанной – будь. Не хочешь – твое дело, никто не осудит. Сиди целыми сутками в социальных сетях, кури сигарету беременной, кушай тазиками на ночь. Без проблем!
Это вот если мужчина не умеет забивать гвоздь – он тюфяк, маменькин сыночек, не исполняет мужские обязанности. Если девушка не умеет вкусно готовить – ничего, в ресторане поедим. Кто простит мужика за то, что он не водит машину? Но если женщина не умеет шить и вязать крестиком – все о кей, дело поправимо… в модном бутике.

muskarac-1382561350-17842

В Форбсе только мужики

И вот, что удивительно, эмансипация коснулась только возможностей самореализации женщин, и не коснулась их ответственности за детей, семью, нравственность, духовность. А что касается денег, то даже самые крутые «эмансипэ» не отказываются от доминирующей роли своей половины в деле наполнения семейного бюджета. Просто планку потребностей завышают до уровня мирового рекорда, и если ты не числишься в списках Форбс, то на этом свете лучше вообще не жить.
Вообще, не понятно, откуда взялось это убеждение, что в сферу мужских обязанностей входит полное обеспечение женщины. Причем, планку этой обеспеченности всегда определяет она. Допустим, он живет своей спокойной жизнью, хочет, как все, построить свой дом, но небольшой и не на Рублевке, посадить дерево – клен, не баобаб, вырастить сына – фрезеровщика, а не генерального директора нефтегазовой компании.
Скажите, кто ему даст спокойно осуществить эти планы? Мама? Жена? Дочь? Увы! В сыне, муже, отце, пусть он сантехник или простой клерк, они видят невероятные таланты и перспективы, изначально завышая уровень своих ожиданий. Мать никогда не признает, что сын обыкновенных способностей. Жене трудно осознать, что выбрала в партнеры обычного парня, который не хватает удач с небес. А какая маленькая девочка осознает, что ее папенька середнячок и плохо справляется с мужскими обязанностями по отношению к ее воспитанию. Она будет требовать лучшее платье, брендовую сумочку, лучший университет.

Превращение царевны в лягушку

Мне кажется, что женщина является двигателем потребительского движения в обществе. Ей всегда все надо. И не потому, что это необходимо. А лишь затем, что это есть у подруги, и, не дай Бог, у бывшей подруги. Вообще, выработанный с детства комплекс принцессы, сопровождает женщину до глубокой старости. Может, пора уже нашему минобразованию выработать программу по превращению царевен в нормальных людей, все-таки при демократии живем. Были же когда-то институты благородных девиц. Нынче хоть бы курсы устроили, или уроки – один в неделю.

Ведьма в постели — по ведам, но в жизни все наоборот

Недавно попались на глаза Ведические писания с перечислением качеств или искусств, которыми должна обладать женщина, чтобы обрести духовное и телесное соединение со своим любимым. Они перечислены в 64 пунктах. В них есть все, чтобы самозабвенно любить и носить даму на руках: доставлять максимальное удовольствие своему мужчине; не только угадывать, но и опережать его желания; знать любовные ласки; не тревожа спящего мужчину, покинуть ложе; сочинять стихи; уметь обмануть соперников мужа; знать систему налогов. В древнем учении выведены шесть обязанностей, данных ей природой. Женщина должна заботиться, как мать, трудиться, как слуга, быть стойкой, как земля, красивой, как Лада, умной, как мудрец, и вести себя ведьмой на супружеском ложе. Вот, скажите, как перепутали в процессе эмансипации наши дамы все, что заложено в них самой природой. Сегодня многие стали ведьмами в общении, землей в постели, мудрецами в работе. А ведь мужские обязанности остались нетронутой классикой: любить, обеспечивать, защищать.

Любить на расстоянии штампа в паспорте

Конечно, нам хочется быть сильными, успешными и легко исполнять все возложенные на нас мужские обязанности. Но не всегда и у всех получается. Стоит ли за это неудачников расстреливать ежедневными упреками? Вопрос немного риторический, поскольку природа давно дала ответ: слабым не место во главе стаи. Но нам же с детства делали прививку на мужество, а потому патологически нам нужно лидерство. И вот мы отправляемся в поисках хрупкого, нежного плеча, которое позволит быть сильным. Не редко оно приходит само. Сделать это при статистике: на десять девчонок восемь ребят – не сложно. Только не надо его тащить в ЗАГС, иначе не заметишь, как нарастут на этом плече бицепсы и трицепсы, и все опять повторится сначала. Любить надо на расстоянии штампа в паспорте.
Я не пишу про всех женщин и про всех мужчин. Я просто обобщил современные образы. Но если кто-то узнал в них себя, то, предупреждаю, совпадения случайны.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


4 × = двадцать восемь

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх