Черная водка Blavod

Алкогольный напиток Blavod делается на основе водки, имеет такую же крепость в 40% и абсолютно схож с водкой, но уникальность Блэвода в том, что он необычного чернильного цвета. Цвет напитку придает краситель из акации вида катеху (Black Catechu). Окрашивание совершенно не отражается на вкусовых свойствах, как и на цвете языка. Говорят, однако, что черная водка за счет этой добавки обладает особенной мягкостью.  Цена такой водки порядка 30$ за литр.


Рождение «черной» идеи

Изобрел черную водку сотрудник фирмы лондонской Extreme Spirits Марк Дорман. Он применил здесь весь свой опыт специалиста по маркетингу.

Как и многие состоявшиеся мысль создать черную водку пришла к Дорману банально и просто. В 1996, отдыхая в одном из баров, он услышал, как на запрос соседнего посетителя принести кофе бармен привычно переспросил, какой именно кофе принести: со сливками или черный. Так Марку на ум пришла идея, что можно создать не просто «ноу-хау», но и очень хорошо сыграть на черном цвете водки, поскольку черный давно считается признаком стиля.

Так появился настоящий модный бренд в мире спиртных напитков –  «The Original Black Vodka Company».

Сенсация была обеспечена. Водку активно стали заказывать во всех  крупнейших заведениях Лондона. Нынче водку Blavod можно купить в 23 странах мира.

Коктейли

Налитые слоями бархатно-черная Blavod и прочие ингридиенты смотрятся  «по-клубному» эффектно, потому ее включают в состав многих известных коктейлей, например,  в Midnight sun («Полуночное солнце») в сочетании с  ярко-рубиновым клюквенным соком.

Для коктейля «Черный бык»  30 мл  Blavod смешивается с половиной  банки Red Bull, подается со льдом в высоком бокале.

«Черный господин» включает 20 мл Apricot Brandy (известный ликер) и те же 30 мл черной водки.

Для «Черного паука» 45 мл «черного» напитка  соединяются с 15 мл популярного ликера White Creme de Menthe.Подается со льдом в стакане в старинном стиле.

А если поверх охлажденного ликера Blue Curacao вы нальете барную ложку водки,  вы получите ультрамодный  «Black & Blue».

При смешивании черной водки с апельсиновым соком микс приобретает зеленоватый цвет.

«Продолжатели дела»

В некоторых странах уже созданы и аналоги Блэвода.

Так, в Чехии производят черную водку Fruko-Schulz.  В отличии от Blavod, для придания напитку темного окраса  производители используют гуминовые вещества.

Итальянская марка Black Forti производится на основе спирта из твердых сортов пшеницы, выращиваемой в Товальере-делле-Пулие, и окрашивается «черным катеху».

Еще один бренд Eristoff от французско-грузинской компании  тройной дистилляции и фильтрации, окрашивающей добавкой служит  экстракт из лесных ягод. Eristoff  отлично сочетается с энергетическими напитками, содовой  или в чистом виде.

Черная водка Blavod Оценка 5.00/5 проголосовало 1
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. дядя:

    А еще раньше была водка «Черная смерть»)) Однако она была обычного цвета

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


шесть + 4 =

Сайт для мужчин и женщин © 2019   ·   Man's Best Russia Наверх