Конкурс бородачей прошел в Германии

На немецком чемпионате мужских бород соревновались суровые парни… с фенами, бигуди и лаком. Накручивали, драпировали до тех пор пока их бороды не примут нужную форму и волосы не сядут так как надо, если кто-то в тренде, даже красили. Мужчины переодевались в рыбаков, шотландцев или пожарных. Они стояли перед жюри и публикой и дружелюбно склоняли головы. Но почти никто не обращал внимание на костюмы, потому что все были сосредоточены на необычных бородах мужчин, которые были тщательно подготовлены.

В апреле в городе Пфорцхайм, Германия, в конкурсе мужских бород deutscher Bartmeister 2013 искали лучшие усы, бороды и бакенбарды. Ранее в этом же городе проходил конкурс на лучшую мужскую прическу. Новым в этом соревновании стали стильные бороды. Всего было 18 категорий, которые соревновались мужчины-бородачи.

Так выглядит чемпион-бородач: Армин Кнап, победитель соревнований deutscher Bartmeister 2013

konkurs-borodachej

 

«Около 2-3 часов мне понадобилось,  чтобы подготовить бороду», говорит действующий чемпион Европы Ханц-Петер Вайс. Помимо того что он является участником конкурса он еще и вице-президент клуба «Пфорцхаймские усы», который и устроил это соревнование.

«Все началось в 1973 году, как начала расти борода», рассказывает Вайз. После длительной процедуры с большим количеством спрея, лака для волос и феном остаются две белые полоски, которые направлены в разные стороны посередине лица.

В конце соревнований 2013 чемпион Европы господин Вайс занял второе место, совместно с его коллегой по клубу Армином Кнап, который был в категории «борода свободного стиля». На третьем месте оказался Альфред Мартин из клуба Штайнау-Гнюндау.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× 2 = шесть

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх