Красные тарелки помогут похудеть — как цвет посуды влияет на аппетит

Красные тарелки хорошо подходят как вспомогательный метод для похудения. К таким выводам пришли ученые из оксфордского университета и опубликовали их в профессиональном журнале «Flavour». Ученые исследовали вопрос влияния материала, величины и цвета посуды и приборов на отношение людей к еде, для чего были проведены эксперименты с дюжинами участников.

«Еда это опыт, который воспринимается многими органами, прежде всего это вкус, как она ощущается во рту, запах и вид», пишут авторы. «Перед тем как мы кладем пищу в рот, наш мозг уже составил свое впечатление, которое влияет на общее впечатление от блюда».

ABP89-00000450-001

На ложном пути были британские больницы, когда давали пациентам с проблемами аппетита, еду на красных подносах. Это мероприятие было организовано для того, чтобы медсестрам было легче узнать, кому нужна помощь за столом. В исследовании ученых было доказано, что с красной посуды ели с меньшим аппетитом и меньшее количество еды . Значит красный цвет худший для подносов, тогда когда люди должны есть значительно больше. Из чего можно сделать вывод — красная посуда отлично подходит тем людям, которые хотят похудеть.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− три = 3

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх