Квадратные евро

Мировая luxury-индустрия не так уж сильно страдает от глобального экономического кризиса. Это мнение экспертов, составленное на основе анализа стоимости аренды недвижимости для торговых площадей в самых дорогих районах мира.

Пятая Авеню, расположенная в Нью-Йорке, считается одной из самых дорогих улиц в мире для модной индустрии. Каждый квадратный метр торговых площадей здесь обходится владельцам бутиков в двенадцать тысяч шестьсот евро. И данная стоимость каждый год увеличивается более чем на двадцать процентов. Однако кризис внес некоторые изменения, цены были немного заморожены.

Самую высокую ставку аренды приходится платить владельцам бутика Abercrombie, стоимость аренды торговой площади на Пятой Авеню для них обходится в двадцать четыре тысячи семьсот евро за каждый квадратный метр.

Среди всех городов в пятерке с самой дорогой недвижимостью также оказались Париж, Дублин, Милан и Гонконг. На следующих местах располагаются Лондон и Токио, в этих городах арендная плата в среднем составляет около девяти тысяч евро за каждый квадратный метр.

Однако в связи с кризисом снижаются продажи товаров роскоши, это не может не сказаться на ценах за аренду торговых площадей. Поскольку гораздо выгоднее приостановить динамику роста цен, для того чтобы арендаторы могли платить по счетам.

По мнению аналитиков, этот рейтинг прекрасный барометр, подходящий для оценки всей экономической ситуации возникающей в последнее время на рынке  fashion-товаров. Начавшийся уход от кризиса многих европейских и американских брендов сразу же отразился на стоимости торговых площадей в некоторых странах, таких как Турция, Россия, Аргентина, Бразилия и Индия. Например, в Индии за один сезон стоимость квадратного метра торговой площади в торговом районе ColabaCauseway выросла на сто восемьдесят два процента.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− девять = 0

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх