Магическая Babicka

Babicka — оригинальная чешская водка, изготавливаемая на основе полыни по старинным рецептам. Это первая полынная водка, и потому может рассматриваться, как абсолютно уникальный продукт. Ее великолепное качество объясняется использованием собранной вручную полыни, воды из чистейших источников и зерен, выращенных непременно в Моравии. Также в состав  ее есть  некоторое количество других трав, которые производители держат в тайне.

Родом Babicka из города Простеёва (восточная Чехия). Мастер-дистиллятор потратил несколько лет на создание этой уникальной водки, вложив в ее изобретение опыт всего своего рода, который занимался производством спиртных напитков с 1518 г.  Babicka подвергается шестикратной (!) дистилляции для придания особенной мягкости. Далее путем холодной фильтрации она полностью очищается и смешивается с чистейшей природной водой.

Babicka рекомендуется в качестве апперитива, прекрасно сочетается со льдом, великолепно комбинируется с другими ингредиентами. Ее изящество и непередаваемый привкус карамели и аниса в сочетании с  ароматом цитрусовых и полыни невозможно забыть.

Магический стиль Babicka

Уже сам дизайн бутылки Babicka нтересен  и оригинален  и неслучайно  наводит нас на мысли о старинном зелье. В похожих медицинских пузырьках, действительно, когда-то хранили свои таинственные отвары травницы.

Деревянная пробка и рукописная черно-белая этикетка подчеркивают ее  натуральность и старинное происхождение. Ведь названа она в честь  чешских ведьм-травниц, именуемых babickas.  Полынь слыла оберегом от темных сил, колдовства, молнии, русалок и мощным лекарственным снадобьем.

В  Германии полынь использовалась для защиты животных и их молока от ведьм.

Японцы верят, что сожжение полыни не даст вору убежать от полиции.

Сила полыни

Полынь –  растение удивительное! Она настолько сильна, что передозировка препаратами из нее очень опасна. А вот разумное использование поможет от упадка сил и при лечении массы заболеваний.  Ею лечились древние греки и римляне и на Киевской Руси.

Люди верили, что если во время долгого пути зажать в руке веточку полыни, то это даст силы преодолеть дорогу. От усталости ног их мыли отваром полыни и клали ее в обувь.

Говорят даже, что при высокой концентрации ее дымов некоторые люди могут  увидеть существа тонкого мира.

В наши дни полынь экстракты и настойки полыни используются при изготовлении многих напитков: абсентов, Вермута, «Тархуна».  А  профессиональные руки создателей  Babicka сумели вложить ее лучшие свойства, получив в итоге чистейший, тонизирующий, возбуждающий аппетит и придающий бодрость напиток.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


четыре + 1 =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх