Путешествие во Флоренцию — прекрасный отдых для всей семьи!

Прекрасная и удивительная Италия! Наверное, нет человека, который бы не мечтал в ней побывать! Мягкий климат, красивейшие города, завораживающая природа, чудеса архитектуры. Это рай для влюбленных, чудесные курорты с великолепным обслуживанием для полноценного семейного отдыха. Если вы захотите пробежаться по магазинам, то найдете там одежду знаменитых и не очень брендов, ювелирные магазины с завораживающими драгоценностями. А чудеса итальянской кулинарии! А итальянские вина, вобравшие в себя вкусы и запахи этой богатой солнцем и виноградом страны!

Флоренция!

Это, пожалуй, лучшее место для отдыха, хотя и не дешевое – придется вложить средства и в услуги, и в проживание, и в питание. Но это того стоит! Ведь Флоренция – источник Итальянского Возрождения! Вы как будто попадаете в Средневековье – узкие улочки, каменные мостовые, базилики… И не зря Флоренция славится своими, известными во всем мире, музеями, галереями, дворцами. Роскошь этого города притягивает туристов во все времена года. Ну, а местные жители, привыкшие к своим красотам и уже не замечающие их, примут вас и обеспечат вам комфортный и познавательный отдых.

firenze03

Именно Флоренция удобна для отдыха с детьми, потому что аэропорт не очень удален от города, а вокзал и вовсе в центре него. Из аэропорта в город можно добраться на такси, что несколько дороже или на автобусе, что, естественно удешевляет поездку. Всего каких-то четверть часа – и вы уже в гостинице! Флоренция популярна среди русских туристов как прекрасное место для свадебного путешествия в Италию, и такой медовый месяц запомнится вам на всю жизнь. Разумеется, стоит подумать и о фотографе, способном искусно запечатлеть ваши памятные моменты жизни, и лучшим выбором будет известный мастер своего дела Артур Якуцевич, который занимается фотосъемкой свадеб в Италии уже долгое время.

В центре города, недалеко от вокзала, находится знаменитейший Флорентийский собор. Его размеры уступают разве что знаменитому Римскому собору Святого Петра. Вы сможете посетить его бесплатно. Но, если захотите подняться к его куполу, чтобы увидеть Флоренцию, как на ладони, вам придется заплатить 8 евро. Но, что такое деньги по сравнению с захватывающим дух великолепным видом города? Хочу заметить, что, конечно же, не стоит посещать собор в излишне открытой одежде без рукавов или мини юбке.

florenc-it-index

Еще одна смотровая площадка – вторая по высоте после Флорентийского собора – расположена на красивейшей площади Микеланджело, которая находится к югу от исторического центра города и раскинулась на чудесном холме. С этой вышки можно видеть и Старый, и Флорентийский собор, и «Старый Мост» Понте Веккио – самое посещаемое место во Флоренции. Кстати, именно там находятся еще с давних времен знаменитейшие ювелирные магазины.

Италия славится своими архитекторами. Но не менее известны ее художники и скульпторы. И если вы захотите «прикоснуться к прекрасному», то просто обязаны посетить прославленные на весь мир музеи и галереи Флоренции. Это и Галерея Уффици – один из старейших музеев Италии, в основу которого легла семейная коллекция Медичи и где выставлены работы известнейших художников Эпохи Возрождения. А также Галерея Академии, куда туристы со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на знаменитую статую Микеланджело – обнаженный Давид перед схваткой с Голиафом.

Вход в музей стоит в пределах 14 евро, но заказать билеты следует заранее. Поверьте, вы не пожалеете ни об одной потраченной «копейке». Ведь вы сможете увидеть подлинники творений таких знаменитых на весь мир художников, как Боттичелли, упомянутого уже выше Микеланджело, Джордано и многих других.

Florence

А теперь о насущном. Средиземноморская кухня славится своей изысканностью и вместе с тем простотой, а диетологи всего мира признают ее самой полезной и здоровой кухней. Пиццы, полента, салаты, пасты всех видов и с любыми добавками, карпаччо из любых продуктов, овощи и фрукты, знаменитейшее итальянское мороженое, которое станет настоящим лакомством для ваших детей, сыры всевозможных видов и вкусов, вина, десерты и сладости – всего не перечислить. Вы найдете множество ресторанов, баров, кафе в центре города. Но, если вы настоящий гурман, то удалитесь от центра и посетите ресторанчики на окраинах. Именно там вы ощутите вкус настоящей Италии. Это тем более приятно, потому что и цены будут заметно ниже.

Ну, а если вам захочется поплескаться в ласковых волнах моря, то от Флоренции до него «рукой подать». Можно на поезде быстро добраться до ближайших приморских городков – Вьяреджо или Пиза, например, — и насладиться морем, солнцем и природой!

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


6 + = девять

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх