Сент-Винсент, Гренадины – мечта дайверов

Гренадины и Сент-Винсент являются островным государством в так называемой Вест-Индии. Находится оно в архипелаге Малых Антильских островов.  Здесь очень любят отдыхать дайверы, любители подводной охоты и яхтсмены.

Сент-Винсент был открыт Колумбом. Этот остров занимает всего 344 кв. километра. Сент-Винсент относится к островам вулканического происхождения. На территории острова много гор. Самой высокой является действующий вулкан Суфриер, последнее извержение которого было в 1979 году. Южнее можно увидеть потухшие вулканы. По этим горам сторону моря бегут ручьи, превращающиеся в красивые водопады.

По восточным склонам Сент-Винсента стекают живописные реки. Горы местам и густо покрыты тропическим лесом. Здесь очень много разнообразных птиц. Просто рай для орнитологов. На этом острове живут и такие редкие и вымирающие породы, как сент-винсентскийамазон (попугай) и рыжегорлый дрозд-отшельник.

Столица острова – Кингстаун. В этом городе есть на что посмотреть. Его улицы вымощены булыжником, а архитектура в основном в колониальном стиле. Туристы с удовольствием посещают достопримечательности островной столицы: англиканский собор Святого Джорджа, форт Шарлотте и католический собор Святой Марии.

Вы можете сутками лежать на пляжах Сент-Винсента. На южной стороне острова они белопесчанные, а остальные покрыты черным вулканическим песком. Много интересного можно узнать во время посещения ботанических садов Сент-Винсента. Кстати, на западном полушарии они самые старые. Ботанические сады расположены в центре Кингстауна. Здесь собраны тропические растения со всей планеты. Еще в этих садах можно увидеть редкие виды попугаев.

Туристы с удовольствием посещают водопады Балейне на северо-западе острова. По пути к этим водопадам расположен водопад Тринити. Его уникальность в том, что он разделяется на три потока.

Острова группы Гренадин не отличаются большими размерами, а некоторые из них окружены коралловыми рифами. Самый крупный и оживленный остров Бекия. Здесь швартуется много яхт самых разных размеров. Ресторанчики Бекии предлагают туристам морские деликатесы. Достопримечательность острова – Мунхолл или Лунная дыра. Это дома необычных очертаний (без прямых линий), которые построены только из природных материалов. А напоминают они скальные пещеры.

Южнее всех островов расположен Юнион. Рифы, окружающие остров интересны для тех, кто увлекается сноркелингом. Гора Табой является одной из высших точек государства.

Элитный курорт, привлекающий знаменитостей и просто богатых людей – частный остров Мюстик. На его пляжах белый песок, а холмы покрыты тропическим лесом.

Полезно для туристов

  • Официальный язык государства – английский, но местное население говорит на языке криоли (английская основа) и патуа (один из диалектов французского языка).
  • Местная валюта – восточно-карибский доллар, который приравнивается к 100 центам. Многие магазины и отели принимают американские и канадские доллары, туристические чеки и кредитные карты.
  • Россиянам приходится переводить часы на 8 часов назад.
  • Идеальное время для отдыха – ноябрь-май. С июля по ноябрь жара сочетается с дождями.
  • Для российских граждан, которые намереваются пробыть в Сент-Винсенте и Гренадинах меньше 20 дней виза не требуется. Главное чтобы были загранпаспорт, авиабилеты в обе стороны и бронь отеля. Аэропортный сбор составляет 12 долларов США.
  • Здесь нет казино и кабаре. Негласное правило государства – никаких галстуков и телефонов.
  • Таможня не пропустит без соответствующего разрешения вывезти предметы, которые представляют художественную и историческую ценность.
Предыдущая статья: Следующая статья:
Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 + = одиннадцать

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх