Тоннель любви — Клевань, Украина

тоннель любви

Какое место наиболее романтичное на Земле? Французы, несомненно, скажут «Париж!», Итальянцы не раздумывая назовут Венецию, и многие с ними согласятся. А вот у жителей маленького украинского поселка Клевань на этот счет имеется другое мнение … ведь в Клевани находится настоящий тоннель любви.

Рядом с небольшим поселком, который расположен в 24 километрах от областного центра Ровно — находится участок старинной железной дороги, которая до сих пор используется по прямому назначению: ежедневно по железнодорожному пути в Оржевских деревообрабатывающий комбинат ходит старенький грузовой поезд с грузом древесины. Дорога, по которой ездит поезд, в остальное время абсолютно заброшена, заросла деревьями и дикими кустарниками, густые кроны которых сомкнуты над рельсами, таким образом создав сплошной коридор. Поезд не дает ему зарасти — в результате сформировалась природная зеленая арка геометрически почти правильной формы с плотными растительными «стенами», сквозь которые едва проникает солнечный свет: летом в тоннеле царит таинственная полумрак, которая настраивает на долгие неспешные прогулки и романтические признания. За это местные жители и назвали ботанический феномен «туннеля любви».

Тоннель любви фото

Конечно, особую красоту тоннель должен обрести летом — создается удивительное впечатление, что здесь работал ландшафтный дизайнер — настолько ювелирно точно сведены зеленые «стены». Но и весной, в период бурного цветения, и осенью, когда листья становятся золотым, тоннель любви сохраняет свое очарование. Зимой же, после хорошего снегопада, густой лес также выглядит довольно загадочно. Недаром сюда приезжают влюбленные пары со всех концов Украины (впрочем, в последнее время нередки визиты иностранных туристов), которые верят, что если в «Тоннеле любви» поцеловаться и загадать свое самое заветное желание, то оно непременно сбудется. Иногда молодожены сажают здесь цветы, которые символизируют их трепетные чувства.

Тоннель любви Клевань

Если все ваши тайные желания уже осуществились или вы пока все еще не нашли свою вторую половинку, по тоннелю любви можно погулять в одиночестве или в компании друзей. Причудливая игра света и тени, уходящие в чащу леса рельсы станут отличным сюжетом для фотографов.

tonnel-lyubvi-5

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


+ 8 = одиннадцать

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх