Вольный город Амстердам

Амстердам – без преувеличения город, в котором можно все. Например, облачиться в эпатажный наряд (или вовсе обойтись без него) и устроив парадное шествие по главным улицам всему миру продемонстрировать свою нетрадиционную ориентацию. Причем местные жители вместо гнилых помидоров с улыбками забросают тебя конфетти. Или зайти в кофе-шоп и отставив в сторону привычный ароматный напиток, совершенно легально попробовать «легкий» наркотик – марихуану или гашиш. Можно также зайти в любой магазин района Красных фонарей и купить себе женщину, опять же не боясь преследования со стороны стражей закона. Ну а если такого желания нет – просто поглазеть на витрины, где эти самые женщины выставлены, словно живые манекены.

Конечно, подобные «вольности» ежегодно привлекают в Амстердам сотни жаждущих «запретных развлечений» туристов. Но к счастью есть в столице Нидерландов и другие достопримечательности. Предлагаем вам на выбор несколько самых ярких и впечатляющих из них.

Площадь Дам

По праву считается сердцем Амстердама. На этом месте в 1270 году возвели первую плотину. «Dam» в переводе и означает дамба. «Амстел-дам» – дамба на реке Амстел. Позднее фраза превратилась в одно слово Амстердам, а вокруг плотины образовался город, ставший одной из самых знаменитых европейских столиц.

На площади Дам происходили все важнейшие события Нидерландов. Здесь короновали правителей и казнили государственных преступников, митинговали против проявлений фашизма и агитировали за однополую любовь.

Пройдя по исторической брусчатке можно полюбоваться неоклассическим Королевским дворцом и заглянуть в музей мадам Тюссо.

Заметим в скобках, что и квартал Красных фонарей находится совсем неподалеку от площади. Как говорится – удовольствия на любой вкус.

Музей Ван Гога

Пожалуй, наиболее интересный музей в Амстердаме, Если не считать Музей секса и леденящий кровь Музей пыток, конечно. 200 картин известного импрессиониста, расположенные в хронологическом порядке, возможно, расскажут о жизни и душевных переживаниях Ван Гога больше, чем, любая из написанных о нем книг. А заодно и познакомят с бытом простых крестьян XIX столетия.

Канал Брауэрсграхт

Удивительно живописный и если позволено так выразиться уютный канал города. Его еще называют местом пивоваров. На первых этажах старинных домиков чинно выстроившихся вдоль набережной расположены небольшие ресторанчики, в которых и сегодня можно пригубить пенный напиток. А еще отведать вкусные местные блюда, в том числе и непревзойденную голландскую селедку.

Канал славится прекрасными образцами стиля лофт – складами, переделанными под жилье. Также стали комфортабельными домами и некоторые лодки, навечно пришвартованные у причала.

Парк Вондела

Расположен неподалеку от Рейксмузеума (Королевского музея), куда туристы ходят в основном посмотреть на «Ночной дозор» и другие шедевры Рембрандта, а также от музея Ван Гога. Так что, насладившись живописью прославленных голландцев можно немного отдохнуть в тихом, зеленом уголке Амстердама. Открытый еще в 1865 году парк оформлен в пейзажном английском стиле и включает в себя великолепный розарий, обширный пруд, детские площадки, Киномузей и театр под открытым небом.

Здесь можно с удовольствием валяться на газонах, прилюдно целоваться с партнерами любого пола, устраивать пикники или просто сидеть на скамейке с интересной книгой. Словом, чувствовать себя совершенно как дома.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


9 − шесть =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх