Один из самых больших мужских страхов – это страх оказаться под изящным каблучком своей второй половины. И тогда прощай свобода, не встретит дома преданный взгляд женских глаз и ласковое: «Да любимый!» не будет звучать в ответ на разглагольствования «о смысле жизни». Мужчине самой природой предназначено доминировать в парных отношениях. Он – глава семьи, защитник, добытчик. Почему же все чаще случается так, что «грозный лев» становится игрушкой в лапках «болонки», как не стать подкаблучником?
Как мы становимся подкаблучниками
Как показывает практика, подкаблучниками мы становимся, когда слишком высоко оцениваем качества своей партнерши и в результате выбираем неправильную линию поведения с ней. Вознесенные на пьедестал богини незаметно для нас превращаются в капризные и избалованные существа, а мы ради них готовы забыть обо всем на свете: друзьях, карьере, собственных увлечениях. Так начинается горький путь к подкаблучничеству.
Классик русской литературы, соблазнивший немало искушенных великосветских львиц подарил нам сакраментальную фразу: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…». Соответственно можно предположить, что существует и обратная зависимость. Растворяясь в своей партнерше, мы перестаем быть интересными для истинной дочери Дианы-охотницы. Нас уже не нужно пленять и завоевывать, а вокруг столько соблазнительной «добычи». Если наша подруга красива, да еще и не дай бог, умна, она всегда окружена толпой поклонников, из которых вольна выбирать любого. У нас же выбора нет, ведь мы принадлежим ей без остатка, поэтому интерес к нашей персоне минимален, девушка не дорожит отношениями и не боится их потерять.
Ежедневно она требует «новых подвигов» во имя себя, новых доказательств нашей любви. А, получив их, становится еще холоднее. Подарив нам малую частичку своего внимания, она возьмет в ответ несоизмеримо больше.
Конечно, такое поведение свойственно далеко не всем женщинам. Однако если у прекрасной дамы есть тяга к манипулированию мужчинами, то рано или поздно из «очаровательной розы» она превратится в «колючий шиповник». Если уже в самом начале отношений из нежных девичьих уст так и сыплются просьбы вперемешку с претензиями –это сигнал об опасности! Стоит девушке-манипулятору хоть раз заметить, что мы не в силах сказать ей «нет», как она тут же сообразит, как именно из нас можно «вить веревки». Кстати процесс медленного (или не очень) превращения партнера в подкаблучника, далеко не всегда начинается сразу, скорее всего это произойдет на этапе более тесных отношений.
Учимся говорить «Нет»
Итак, мужчины, давайте научимся говорить «нет» даже очень любимым девушкам в тех случаях, когда это действительно необходимо. Особенно важно сразу же «обозначить свою территорию». И не нужно бояться разрыва. Искренне дорожащий отношениями человек всегда сможет принять нашу точку зрения. Если же видя, что в мужчину не удается «глубоко запустить коготки» разочарованная хищница уходит – не стоит горевать, видимо та единственная, союз с которой будет действительно крепким и гармоничным еще ждет нас впереди.
К сожалению, патриархальный уклад жизни, где мужчина являлся в семье главой, остался в прошлом. Всё больше молодых женщин считают, что мужчины созданы для того, чтобы выполнять их капризы.
В Библии, Торе и Коране, а также во многих других Священных писаниях мировых религий ясно и неоднократно упоминается, что женщина должна быть помощницей мужу. Апостол Павел (в Библии) в одном из своих посланий восклицает: «А учить жене не позволяю, тем более властвовать над мужем. Так как вначале был сотворён Адам, а потом Ева в качестве помощницы. И не Адам первый согрешил, а Ева, поверив змею, прельстила своего мужа».
Мы, мужчины, сами виноваты в том, что слишком много разрешаем женщинам, в том числе, вить из нас верёвки и изменять с чужими мужьями. А это — грех!
Чего же здесь не понятного? Если живешь с женщиной, то все равно придется чем то жертвовать, друзья это или карьера, становится потом не важно. Прекрасно читать ваши размышления, кого бог создал вперед, а кого позднее, кто и кому должен быть помощником.
Важно всецело отдаваться чувствам и парить на крыльях любви, отдавая частичку себя своей половинке. Задумайтесь, почему мы своих любимых часто называем половинками? Не какими то четвертинками или третями, а ровно половиной единого целого. Да потому что они нас во всем дополняют и очень часто становятся нашими противоположностями.
Роман, извини конечно, но если любовь только с одной стороны, то далеко на крыльях любви не улететь …