Спортивное питание — что можно съесть перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла успешно, необходимо, чтобы организм получил ряд полезных веществ, так как ее эффективность напрямую зависит от правильного питания. Пищу необходимо принимать за полтора-два часа перед началом тренировки, так как физическая активность препятствует нормальному пищеварению, а переполненный желудок мешает выполнению тренировок. В некоторых случаях возникает тошнота, значительное снижение выносливости.

Продукты питания, употребляемые перед тренировкой, обязательно должны содержать белки (примерно 20 г) и углеводы (40-60 г), а количество жиров нужно ограничивать. Именно поэтому гейнеры, которые пьют перед нагрузками содержат только белок и углеводы.

sest-pered-trenirovkoj

Углеводы нужны для загрузки крайне полезных гликогеновых депо, поэтому стоит съесть перед тренировкой пару бананов или других фруктов и выпить молока. Употребленные белки организм использует в качестве источников аминокислот, создавая анаболическую «предпосылку» для работающих мышц. Продукты с большим содержанием жира, попадая в организм, замедляет скорость впитывания питательных веществ и опорожнение желудка. Жиры могут вызвать колики, дискомфорт, вялость, отрыжку и тошноту. Именно поэтому не стоит принимать в пищу продукты с содержанием данного вещества перед тренировками.

Хорошо скажется на состоянии организма, если перед тренировками употреблять следующее: сырые овсяные хлопья с йогуртом и орехами, птичье мясо (куриные грудки, индюшки) с рисом, макаронами или хлебом, рыба (с низким содержанием жира) с вареным картофелем, нежирное мясо с макаронами или картофелем, творог с хлебом, яйца с кашей. Эти примеры сочетают в себе углеводную и белковую пищу. Их можно чередовать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Количество употребляемой пищи не должно быть большим, потому что во время тренировки недопустимо чувство тяжести.

chto-sest

Также перед тренировкой можно выпить протеиновый коктейль, который усваивается быстрее обычной пищи. При наборе массы можно дополнительно принимать 20 г протеина или одну порцию гейнера за час до тренировки. К началу тренировки в кровь начнут поступать аминокислоты, требующиеся мышцам.

Если тренировки требуются не для набора мышечной массы, а для похудения, пищу употреблять нужно также за два часа. Углеводы – 15-20 г, протеин – 10-15. Принимать необходимо только сложные углеводы, например, каши, макароны, грубый хлеб, овощи. Помогут энергетические батончики, овощной или фруктовый натуральный сок (лимонный, апельсиновый, морковный), свежие фрукты (апельсины, виноград, яблоки, арбуз), вареные яйца и мюсли с молоком.

Если перед тренировками не принимать пищу вообще, они не принесут видимого результата, не будет достигнут высокий уровень интенсивности, так как организм будет не в состоянии вырабатывать достаточное количество энергии. Если же питаться перед самым началом тренинга или употреблять много пищи за раз, во время тренировок будет тратиться не энергия жировых запасов, а энергия пищи. Очень важно соблюдать правильное питание: есть только необходимое, не переедать. Без этого ни одна тренировка не пройдет успешно.

Спортивное питание — что можно съесть перед тренировкой Оценка 5.00/5 проголосовало 1
 
  Что еще почитать
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Дмитрий Маска:

    Питание действительно является одним из главных ключей спортсмена к победе. Даже тренер легендарного бегуна Префонтейна говорил об этом, и похоже, что он был прав. Спортсмены, которые плохо питаются, нередко начинают сдавать свои позиции непосредственно из-за этого.

  2. Валерий:

    Мы тут с коллегами тоже решили перед летним сезоном, когда часто приходится оголять свой торс, походить в наш местный спортзал. Занимаемся уже два с половиной месяца, результат достигли хороший. Все скинули по пять-шесть кг, если общий вес взять будет четверть центнера. Занимаемся по окончанию рабочего дня, перед этим часа за два выпиваем по кружечке сладкого чаю или пакетику йогурта. В организме чувство сытости, но при этом легкость, а после тренировки практически не устаешь. Первые наши попытки наедаться до и после тренировки, к ничему хорошему не привели, пока не вычитали в вашей статье полезную информацию и приняли к исполнению.

  3. Роман:

    При правильном и здоровом питании тело само принимает нужную форму. Тут вам и цвет кожи и волосяной покров и мышечная масса. Я против жирного мяса к примеру, предпочитаю все постное, зелень и рыбу обожаю, хлеб черный и отрубной мои друзья. Мне и зал как вам не нужен, у меня ИМТ идеальный, фигура отличная несмотря что мне уже 39, фору дам 20-летнему. А то собрались в спортзал они ходить, кушать нужно правильно и своевременно, результат будет на лицо.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


7 × восемь =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх