Эллиптический тренажер: оптимальная нагрузка, щадящая суставы

В конце прошлого века в спортивные залы и фитнес-центры стремительно ворвался новый и несколько необычный вид тренажеров, которые получили название эллиптических.

Сам по себе тренажер представляет определенный симбиоз беговой дорожки и степпера. А название он получил вследствие эллиптической траектории, которую описывают ноги человека в процессе занятий на нем.

Значимым достоинством данных тренажеров является то, что заниматься на нем могут люди практически всех возрастных групп, подбирая нагрузку под свои индивидуальные возможности.

А кроме того, эллиптический тренажер просто незаменим для людей, имеющих проблемы с суставами, так как они не получают запредельные нагрузки в процессе тренировки.

Эллиптические тренажеры различаются своими конструктивными особенностями. Более многофункциональные образцы предназначены для профессиональных тренировок в фитнес-центрах, а простые прекрасно подходят для аэробных тренировок и укрепления мышц в домашних условиях.

Как правило, профессиональные эллиптические тренажеры отлично моделируют процесс ходьбы в обе стороны, езду на велосипеде, катание на лыжах и подъем по лестничным пролетам.

Конечно, производители эллиптических тренажеров постоянно говорят об их универсальности и способности активно нагружать все группы мышц, имеющиеся у человека. Однако эксперты советуют использовать их в качестве дополнительной программы для физических упражнений.

Те, кто желает приобрести эллиптический тренажер для домашних занятий, может надеяться на прекрасный инструмент, позволяющий эффективно тренировать сердечнососудистую систему, держать в тонусе свою физическую форму и сжигать лишние калории.

Как указывают производители, всего один час тренировок на эллиптическом тренажере позволяет сжечь около 720 килокалорий, что примерно соответствует результату занятий на беговой дорожке или лыжном тренажере с высоким темпом проведения.

Перед тем, как отправиться в спортивный магазин приобретать эллиптический тренажер, будет полезным опробовать различные образцы, находящиеся в спортивных центрах, чтобы определиться с подходящей для вас моделью.

При выборе тренажера обратите внимание на компанию-изготовителя, качество сборки и материал, из которого он сделан, а также наличие гарантийных обязательств.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Maxx:

    Это на грани фантастики, такие классные тренажеры разве бывают? Судя по описанию они лучшие из всех существующих тренажеров, да и по картинкам тоже. Я бы себе приобрел, который на нижней картинке показан, он мне кажется самый компактный и удобный для занятий. Сегодня зашел в три спортивных магазина, но ни в одном об эллиптическом тренажере и не слышали. Посмотрели на меня как на чудака, свалившегося с луны. Можете дополнительно дать информацию о фирмах или интернет-магазинах, занимающихся продажей этого чуда?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


восемь + 8 =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх