Евгений Плющенко заявил о завершении карьеры и ушел из большого спорта

Фаворит, культовая личность, обладатель одной из самых узнаваемых фамилий в современном фигурном  катании – Евгений Плющенко, получил очередную травму спины, и словно Титаник, ушедший ко дну, пополнил своим именем  историю отечественного спорта.

Перед самым началом соревнований, когда каждый второй житель нашей страны, и каждый двенадцатый любитель спорта на планете сосредоточили своё внимание на самой престижной  Олимпийской дисциплине – фигурном одиночном катании среди мужчин, пришла ошеломляющая, не поддающаяся объяснению новость о том, что великий Плющенко снял свою кандидатуру с соревнований, после чего заявил о завершении карьеры.

 Никто не мог поверить, но 31-летний Олимпийский чемпион действительно самостоятельно и добровольно, ссылаясь на боли в спине, вычеркнул себя из списка участников, оставив нашу сборную в данной дисциплине без медали.

konech

Это событие потрясло не только мировых спортивных обозревателей и участников олимпиады, но и лично затронуло каждого россиянина, который в глубине души уже поставил ”галочку” напротив его фамилии в списке чемпионов.

И если говорить о событиях и “сюрпризах февраля”, то самостоятельный уход Плющенко с Олимпиады будет ещё долго обсуждаться и муссироваться  во многих новостных лентах и программах.

Чтобы объяснить происходящее легенда отечественного спорта в своём обращении к поклонникам рассказал, что накануне, в среду,  он отрабатывал на тренировках прыжки. Дважды упал при выполнении тройного акселя и сильно ударился о лёд спиной. Придя утром в четверг на предварительную откатку программы, он пробыл на льду не более десяти минут, которых было достаточно, чтобы понять – его карьера в большом спорте подошла к концу… О своем решении фигурист сообщил незамедлительно, однако подать заявку на запасного Максима Ковтуна было уже слишком поздно. Евгений принёс свои личные извинения всем, кто в него верил и ждал победы.

360

Естественно, немало экспрессивных комментариев появилось на страницах звезд отечественного спорта, шоубизнеса и политики.

Участие Плющенко на играх 2014 имела свою особенную историю, обросшую сплетнями и интригами. В кулуарах Госдумы и министерства спорта не утихали споры: кто должен представлять Россию на самых амбициозных играх в истории страны. Министерство делало ставки на маститых и опытных игроков. Не желая рисковать, спортивный комитет РФ, взвесив все “за” и “против”, утвердил Евгения. В то время как лидер фракции КПРФ Владимир Жириновский, ещё задолго до начала соревнований, крайне негативно отзывался о таком решении министров.

Эксцентричный политик, неоднократно предлагал “дать зелёный свет” новому, подрастающему поколению. Выступая за кандидатуру Максима Ковтуна, Владимир Жириновский предупреждал о личной ответственности Мутко за возможный провал. К сожалению, его слова оказались пророческими.

Сам министр уже прокомментировал ситуацию, наотрез отказавшись от обвинений в свой адрес. По мнению Виталия Мутко альтернативы Плющенко не было. Такого же мнения придерживается знаменитая фигуристка, член жюри Татьяна Тарасова.

640-360

О проблемах со здоровьем спортсмена известно давно. Еще в 2010 у фигуриста начались трудности со спиной. Позже он перенёс 12 операций, в том числе и в клиниках Израиля. Во время тяжелой реабилитации его поддерживала супруга Яна Рудковская. Известный продюсер считает уход своего мужа с соревнований на Олимпиаде 2014 правильным и взвешенным решением.

Как сложиться дальше судьба гениального фигуриста пока не ясно. Но большой спорт уже совершенно точно остался за его Олимпийскими плечами в прошлом. Смотрите последнее выступление Евгения Плющенко на Олимпиаде в Сочи 2014:

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: оставлено 9 коммент.
  1. Елена:

    Евгений Плющенко, многого добился и многое сделал для нашей страны, для России. Конечно же очень жалко, что он ушел из большого спорта. Но он сам лучше, оценивает свои силы и возможности.

  2. Данил:

    Плющенко легенда и точка. И то что он сделал для этой странны невозможно переоценить. Он дал ей всё и даже больше. Но многие после его снятия с Олимпиады начали считать иначе, это их ошибка. Такие люди глупы и по большей части являются рабами своих чувств и желаний.

  3. Виталий Петров:

    Новость конечно шок,мне кажется давно пора была ему завершать карьеру на пике формы,дать другим фигуристам развиваться а не быть в тени Плющенко.Конечно мы все его любим как спортсмена,он был всегда только лучшим,его выступления как дрожь по телу в приятном смысле.Как он публику всегда заводил это не каждый может.Спасибо за все и ждем его как тренера через пару годков.

  4. алексей:

    Вот он и ушёл, а достойная ему замена где? Таких к сожалению у нас пока нет, только подающие надежды. А когда же они их подадут?

  5. Александр:

    Вполне достойная замена Евгению Плющенко — Максим Ковтун. Вообще, в мужском одиночном катании у нашей страны проблем не случается, звезды сменяют звезд. Жаль, что с Евгением так получилось, но все-таки, видимо, время..

  6. Сережа Веслов:

    Хотя я не являюсь поклонником данного вида спорта, жаль всё же очень, что такой человек уходит, ведь Евгений действительно великий спортсмен, что знаю даже я. Но к сожалению, возраст неумолим, так всегда бывает, они приходят, делают, что могут в спорте и уходят. Этот же парень добился почти всего.

  7. Эдуард:

    Ничего против Плющенко у меня нет, но зачем он опрометчиво так поступил на Олимпиаде 2014 — пришел, чтобы уйти. Пропиариться решил, сделать себя жертвой и уйти героем? Людей больше только насмешил. У меня к нему ни жалости ни сострадания, там такие деньги крутятся, что он себе всю старость обеспечил. На пенсии будет работать тренером, на телевидении что-нибудь делать, в крайнем случае запоет или в политику податься сможет. Желаю ему удачи во всем и не потерять себя.

  8. Игорь:

    Евгений, безусловно, великий спортсмен, тем не менее — уходя уходи. Хотя, не менее безусловно, не меньшая вина в том, что сложилось в том числе в мужском одиночном катании России, лежит на федерации ФК. Если посмотреть на девушек, то подковерные интриги не так заметны — настолько большая и мощная плеяда звездочек нынешних и будущих засияла, что противиться спортивному принципу отбора — наиболее честному в своей бескомпромиссности — крайне тяжело. У мужчин все намного хуже, поэтому скандалы с неприглядными интригами — главные действующие лица, увы. Вместо красивой борьбы на льду — склоки за бортиком.

  9. Илья:

    Былых заслуг, конечно, никто у него не отнимет и не оспорит. Что говорить, талант есть у человека. Но Человеком с большой буквы назвать его не получится — слишком большой шлейф нелицеприятных поступков сопровождает его с самого начала карьеры и до её завершения. Так что, можно сказать — дорогу молодым, пусть теперь другие покажут себя и завоюют новые награды нашей стране.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


девять + 5 =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх