Интересные факты о банжи-джампинге

Именно банжи-джампинг по праву считается одним из самых экстремальных и захватывающих видов спорта. Причем примененные эпитеты буквально относятся к этому увлечению: от прыжка с такой огромной высоты дух будет захватывать у любого, даже самого бесстрашного человека. По-другому быть и не может, так как, находясь в свободном падании, количество адреналина в крови просто зашкаливает. В наше время банжи-джампинг делает необычайно популярным именно погоня за незабываемыми новыми впечатлениями.

Не удивительно, если вы, прочитав начало этой статьи, загорелись желанием прыгнуть с невероятной высоты вниз головой. Дерзайте, но для начала ознакомьтесь с парочкой занятных фактов о банжи-джампинге.

Свое необычное название банжи-джампинг получил из-за очень прочных эластичных тросов, которые изначально использовали для того, чтобы зафиксировать грузы во время их перевозки по суше, морю или воздуху

  1. Ошибочным является мнение, что банжи-джампинг появился лишь в конце прошлого века. В действительности, такие прыжки известны достаточно давно. Например, юноши с островов Вануату, что в Тихом океане, на протяжении многих веков доказывали свою храбрость прыжками с высоких деревянных платформ, привязываясь лианами за ногу.
  2.  Если говорить о современности, то первый прыжок был совершен 4 студентами-экстремалами из Оксфорда. Они совершили его с помощью специализированного нейлонового прорезиненного троса 1 апреля 1979 года. Любители острых ощущений прыгнули с моста «Clifton Suspension Bridge”, и сразу же были арестованы нарядом местной полиции
  3. Основоположником банжи-джампинга наших дней был предприниматель из Новой Зеландии по имени Алан Джон Хэккет. В 80х годах прошлого века именно он создал специальный трос для прыжков.
  4. Исходя из предыдущего факта, нет ничего необычного в том, что как раз в Новой Зеландии начал развиваться новый вид экстремального спорта. Компания Алана Хэккета  «AJ Hackett Bungy» начала продвигать за деньги банжи-джампинг, используя для этого мост “Kawarau Bridge” в Квинстауне, высотой43 метра.
  5. Став коммерческим в Новой Зеландии, этот вид спорта захватил весь мир. В результате появилось множество самых невероятных рекордов. Например, самый высокий прыжок за деньги был совершен с башни Макао в Китае. Его высота была целых233 метра
  6.  Самым старым прыгуном является Мор Кит. Он совершил свой прыжок с моста в Южной Африке, будучи в возрасте 96 лет. Он стартовал с высоты160 метров. Когда такому возрастному прыгуну задали вопрос, с какой целью он это сделал, последовал предельно простой ответ: для того что бы победить собственный страх и получить огромную дозу адреналина.
  7. Еще один по-настоящему рекордный прыжок был совершен в Южной Африке. Карл Дионисио для прыжка с высоты около100 футовсоздал особенный амортизирующий трос из множества презервативов.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что банжи-джампинг – это довольно опасное увлечение. Но существует научно доказанный факт, что вероятность погибнуть, совершая такой прыжок, равняется одному из полмиллиона!

Интересные факты о банжи-джампинге Оценка 5.00/5 проголосовало 1
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гоша:

    Сумасшедшие люди, кто вообще придумал этот вид развлечения. Это же каким нужно быть бесстрашным чтобы вот так спокойно испытывать судьбу, заигрывать с ней. Разве не было случаев обрыва тех же канатов, разве не гибли люди от своей беспечности? Нет я бы не за что на это не пошел, мне порой по земле то страшно ходить, а тут еще и прыгать нужно. Смельчаки, есть кто? Поделитесь опытом таких прыжков, какие ощущения?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× 4 = двадцать четыре

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх