Как качаться правильно? Правила, советы, рекомендации

«Как правильно качаться, на какие упражнения стоит делать акцент, как быстро получить накачанные мышцы, как часто в неделю тренироваться?» — этот вопрос мучает всех кто попробовал начать заняться своим телом. В реальности все довольно просто, и чтобы быстро достичь желаемого результата необходимо знать некоторые правила.

Зачастую, когда я прихожу в качалку или занимаюсь на спортплощадке, я вижу, что большинство людей очень долго тренируются, но на самом деле, процесс у них проходит длительное время либо стоит на месте. У других же картина совсем иная, за короткий интервал времени им удается быстро нарастить большие мышцы, потому что они умеют это правильно делать. (Читайте также — Спортивное питание — что есть перед тренировкой)

Как правильно качаться

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАКАЧАТЬ МЫШЦЫ СЛЕДУЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СЛЕДУЮЩИХ ПРИНЦИПОВ:

Тяжелые базовые упражнения

С помощью этих упражнений вы сразу задействуете большое число групп мышц. А это такие упражнения как — становая тяга, жим лежа, присед, подтягивания, жим стоя. Тренировка данными упражнениями поспособствует росту массы мышц по всему телу. Трудно смириться, но нужно понимать, что отдельную группу мышц качать малоэффективно.

Арнольд Шварцнегер, как и много других великих бодибилдеров ( а они просто так не занимались этим и знали как нужно качаться правильно ), сначала тренировались для того, чтобы нарастить большую мышечную массу с помощью тяжелых упражнений.

И когда доводили тело до нужного состояния, начинали качать раздельные группы мышц, приводили их до идеала. Тренировка различных групп мышц (например, бицепса) дают возможность «слепить» рельефные мыщцы. Но, чтобы у вас это вышло, надо сначала нарастить массу, из которой можно будет что «лепить».

Как правильно качаться

Советы как правильно качаться

Стоп перетренировкам

В начале вы должны сконцентрироваться на одном виде упражнений, то есть тяжелые, и исключить все лишние. Самым оптимальным будет выполнение трех упражнений в неделю — жим лежа, присед, становая тяга. Каждую тренировку необходимо делать одно тяжелое и одно легкое упражнение.

Тяжелым можно назвать такое упражнение с весом, с которым хочешь сделать 5 подходов по 8 раз.

Например, — жим лежа: берешь штангу весом 80 кг. Выполнил 5 подходов по 8 раз — прекрасно! Спустя неделю прибавляешь 5 кг и опять пробуешь пожать 5х8. Не вышло — ничего страшного. В следующую неделю еще раз жмешь с тем самым весом, пока не осилишь 5х8.

Легкое упражнение делается с весом 70% от тяжелого. Оно больше всего направлено на технику.

Пример тренировок в неделю:

  • в понедельник: легкий жим лежа, тяжелый присед
  • в среду: становая тяга — тяжелая (выполнять один раз в неделю)
  • в пятницу: легкий присед, тяжелый жим лежа

Разминка

Каждая тренировка должна начинаться с хорошего разогрева. Для предотвращения травм обязательно нужно отводить 5-10 минут на разминку.

Необходимое питание

Рост мышц проходит такие этапы:

  1. сначала, в процессе тренировки они разрушаются;
  2. затем растут уже за счет белка и за время восстановления.

Поэтому, если вы хотите заставить мышцы быстро расти, нужно отдавать преимущество белковой пищи: мясо, курица, молоко, творог, яйца. Также можно принимать протеин. Помните то, что белок — материал, с помощью которого строятся мышцы. Без белка — мышцы расти не будут. (Как пить протеин читайте тут)

Смотрите видео — Сбалансированные питание

Восстановление

Во время этой стадии мышечная масса увеличивается, иными словами растет. Из этого следует ,что в дни отдыха нагружать их нельзя, даже когда отсутствует боль. Сон, для тех кто тренируется, также играет очень важную роль — необходимо спать минимум 8 часов. Теперь вы знаете как нужно правильно качаться, но не нужно бежать и усердно заниматься бодибилдингом. Для начала выберите методику и план занятий, прикупите необходимую одежду (перчатки, легкую обувь — кроссовки и т.д.) и же затем приступайте к тренировкам. Удачи!

Как качаться правильно? Правила, советы, рекомендации Оценка 4.40/5 проголосовало 5
 
  Что еще почитать
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Андрей:

    Обожаю состояние, когда мышцы болят, чувствуя что растут, под музыку делать упражнения, ем все подряд, главное побольше. И не жалеть себя, тогда тело будет в норме

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


четыре + 1 =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх