Лучший способ как наматать боксерские бинты

Многие парни, решившиеся записаться в боксерский зал, полагают, что из экипировки им будет достаточно перчаток. Конечно, это так, но суставы, кисти и связки нетренированного бойца могут не выдержать нагрузки от частых ударов, что приведет к серьезной травме. Чтобы добиться повышения степени защиты рук, следует пользоваться боксерскими бинтами. Все профессиональные боксеры пользуются бинтами и в рейтинговых официальных боях, и на тренировках и разумеется, придают большое значение тому, чтобы правильно бинт намотать. Делается это из-за того, что даже самая тренированная кисть порой не может выдержать удар силой в 500 килограммов.

Как наматывать боксерские бинты

Разновидности бинтов

Боксерский бинт – это длинная тканая лента, на которой имеется липучка и петелька. Если на бинтах нет этих деталей, приобретать их не стоит – слишком уж сложен окажется процесс использования. Длина бинтов варьируется от 250 до 500 сантиметров, точное значение подбирается от метода намотки, габаритов перчаток и рук. Боксеру средних габаритов хватит трехметровых бинтов. Также бинты делятся на эластичные и не эластичные. Практика показывает, что не эластичные оказываются оптимальным вариантом, позволяя лучше контролировать процесс наматывания, служа дольше и идеально повторяя очертания кисти.

bokserskij-bint

Способы наматывания боксерского бинта

Большинство спортсменов предпочитает пользоваться прямым способом, а также методом, который называется “крест”. Прямой способ предполагается, что намотка стартует с суставов на запястье, охватывает кисть, костяшки пальцев, возвращается к запястью и там фиксируется. Простота и надежность – главные показатели этого метода.

Лучший способ наматывать боксерские бинты

“Крест” предполагает обмотку не только кистей, но и первых фаланг четырех передних пальцев. Методика основывается на максимальной фиксации кулака, снижая вероятность травмы и повышая силу. Также достаточно распространен и следующий весьма эффективный способ, когда обматывается не каждый из пальцев:

  • Большой палец продевается в петлю, после чего выполняется несколько оборотов вокруг запястья;
  • Один оборот ленты прочно фиксирует большой палец;
  • Обматываются костяшки;
  • Бинт пропускается между передними пальцами;
  • Делается очередной оборот костяшек;
  • Бинт прочно фиксируется на запястье при помощи липучки.
Лучший способ как наматать боксерские бинты Оценка 5.00/5 проголосовало 2
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Борис К.:

    Отлично, что я вашу статью нашел. Сын у меня на бокс записался, каждый день спрашивает, как бинты заматывать, а я и сам не знаю. Сегодня по этой схеме собирали, да еще ролик подсмотрели, получилось хорошо, хоть и не сразу. Думал он по дому полдня ходить будет с намотанными бинтами, пока дождется своей секции. Вечером пришел довольный, сам перед тренировкой намотал, тренер даже похвалил, сказал практически профессионально. Ценная информация для начинающего поколения спортсменов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


2 + = девять

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх