Как правильно отжиматься от пола на кулаках, пальцах и кистях

Отжимания от пола – очень популярное занятие, для которого не требуются никакие специально предназначенные для этого принадлежности. Отжимания отлично тренируют мышцы, делая нагрузку на их основную группу.Данное упражнение, как уже было отмечено, прокачивает много мышц рук и груди, но если делать его правильно, укрепляться будут и спина, и пресс, и ноги. Это зависит от упора, который будет принят.

otzhimatsya-ot-pola

Имейте в виду, что если у вас имеются проблемы с сердцем, подобными упражнениями лучше не заниматься, так как это приведет к еще большим осложнениям.

Чтобы отжимания от пола максимально эффективно укрепляли тело, необходимо соблюдать следующее:

  1. тело нужно держать прямо, чтобы руки и пресс задействовались в полной мере;
  2. правильное дыхание не менее важно: двигаетесь к полу – вдох, от пола – выдох;
  3. чтобы растягивались грудные мышцы, необходимо, чтобы грудь немного касалась пола.

Когда делаете упражнения, разбивайте их на несколько подходов, ведь лучше два раза по 20 отжиманий, чем один раз по 40. Не стоит переусердствовать, заниматься нужно до усталости средней степени. Не забывайте, что занятия нужно проводить через день, так как за это время мышцы успеют восстановиться. Если вы хотите, чтобы во время упражнений прокачивалась только определенная группа мышц, нужно учитывать положение, в котором находится ваше тело.

Как правильно отжиматься от пола на кулаках, кистях и пальцах

Основная опора лежит на руках. Кисти можно располагать разными способами. Большинство при отжиманиях упираются на всю ладонь, но, к сожалению, это не тренирует саму кисть. Гораздо эффективнее, когда опора держится на кулаках. Таким образом, развиваются пальцевые мышцы и часть ладони, которая лежит близко к большому пальцу. Естественно, кулак от этого становится крепче.

Когда отжимания на кулаках стали уровнем, где ничего сложного нет, можно попробовать отжиматься на ладонях, поставленных ребром. Данное упражнение укрепит уже ту часть ладони, которая стоит ближе к другим, нежели к большому, пальцам. Также можно тренироваться так, чтобы опора держалась на тыльных сторонах ладоней, что хорошо разовьет мышцы, находящиеся в области пястных костей.

otzimania-na-palzah

После оттачивания умения отжиматься на кулаках, на тыльных сторонах и ребре ладоней, можно подумать и об отжиманиях на пальцах, которые далеко не каждому дано освоить. Основная нагрузка будет на большом пальце, а остальные будут чуть-чуть прогибаться под массой всего тела. Но это неправильно: пальцы должны быть прямыми. Попробуйте отжаться без большого и тогда увидите, все ли вы делаете правильно. Начинать нужно с пяти пальцев, постепенно убавляя их по одному. Высшим классом является отжимание на одном пальце.

Вы можете получить равномерную нагрузку, если отставите от туловища на 45 градусов каждую руку. Если руки прижаты к телу, тренируются трицепс и малая грудная мышца, а если под прямым углом – дельтовидная и большая грудная мышцы. Ноги также играют не последнюю роль. Если они ниже головы, тренируется нижняя часть груди, выше – брюшные мышцы и верхняя часть груди.

В настоящее время популярно отжиматься с опорой на одну руку. Это довольно сложно, но существует одна маленькая хитрость: будет намного легче, если широко расставить ноги. При отжиманиях может тренироваться и ловкость. Пример тому – отжимания с хлопками. Старайтесь сделать как можно больше хлопков за один раз. Также можно скрестить ноги или что-либо еще: вы не имеете никаких ограничений и можете придумывать себе разные сложности. Чтобы получить желаемый результат, нужно тренироваться регулярно, с полной самоотдачей и получать от этого удовольствие.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Борис:

    Переходить к отжиму на пальцах точно не стоит, я пока дошел до этого года полтора усердно занимался. Подходов изначально было правда побольше а самих отжиманий поменьше, такая схема 5 по 10. Постепенно наращивал количество, сейчас спокойно могу позволить схему 3 по 50, правда еще не рекорд Гинесса, но есть чем гордиться и к чему стремиться. Когда привыкаешь делать эти упражнения регулярно, то на пальцах отжиматься становится проще и легче.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


1 × = шесть

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх