Правила приема протеина — лучшее время и количество

Белок – это главная добавка, которая должна быть в рационе любого атлета. Тренировки проходят, как правило, в очень напряженном режиме, а потому мышцы нуждаются в огромных количествах белка, позволяющего им расти. Наиболее распространенной белковой добавкой сейчас является протеин, который, для большего эффекта, необходимо принимать в соответствии с определенными правилами.

Как правильно пить протеин

Ученые смогли выяснить, что за один присест человек может съесть не более 30-50 граммов чистого белка (точная цифра находится в зависимости от веса, пола и вида деятельности человека). Потребление больших количеств не поможет увеличить результаты, так как элемент просто не сможет усвоиться организмом. Ориентируясь на эти факты, профессионалы рекомендуют правильно пить протеин, то есть по чуть-чуть, но во множество приемов.

sportivnoe_pitanie

Правила приема протеина — какой, сколько, когда и как пить протеин

В процессе приема протеиновой добавки необходимо ориентироваться на инструкции, напечатанные на упаковке. Как правило, достаточно две мерные ложечки порошка на 200 граммов молока или чистой воды. Существуют, однако, добавки, которые предполагают содержание 20 граммов белка на стакан. Такой протеин считается устаревшим, а потому отыскать его достаточно тяжело. Тем не менее, если вы приобрели именно такую добавку, то стоит растворять столько, сколько указано на упаковке в 300-350 граммах молока.

Также следует обратить внимание на тот факт, что отсутствует смысл в приеме протеина вместе с пищей или непосредственно после еды, так как он может вовсе не усвоиться. Оптимальное время приема – это период непосредственно после окончания тренировки или между приемами пищи. Именно употребление между основными приемами пищи способствует полному усвоению, а также устранению чувства голода, которое могут испытывать многие люди.

Употребление добавки непосредственно после тренировки отличается предельной эффективностью, так как нагрузка способствует созданию “белковых окон”. Вполне вероятно, что вам приходилось замечать, что после нагрузки организм настоятельно требует пищи. Интенсивная нагрузка приводит к тому, что организму начинает срочно требоваться белок, а потому именно в этот период он усваивается полноценно и в полной мере.

kak-pit-protein

Профессиональные спортсмены знают, что все описанные правила касаются сывороточного протеина. Протеин-изолят и долгоусваивающийся протеин – это совершенно другое дело. Долгоиграющие протеины могут усваиваться организмом на протяжении 8 часов, а потому частые его приемы лишены смысла. Как правило, он принимается по утрам и вечерам.

Если говорить о протеине-изоляте, то прием его напоминает сывороточный протеин. Особенность кроется в том, что он является абсолютным белком, а потому усвоение его протекает в более сжатые сроки. Изоляты, как правило, активно используются атлетами, которые занимаются “сушкой”, то есть избавлением от всех лишних количеств жира и прорисовкой мышечного рельефа.

Расписание приема протеина

Нужно помнить, что прием протеина должен проходить не только в дни, когда расписание предполагает тренировку. Даже в дни отдыха организм испытывает острую потребность в белке, а отдыхающие мышцы нуждаются в этом элементе, чтобы продолжать активный рост.

Смотрите видео — Как пить протеин

Правила приема протеина — лучшее время и количество Оценка 4.33/5 проголосовало 3
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей Мускул:

    Хороший пост, спасибо
    Не знал, что не рекомендуется пить коктейль после еды, кстати, пару раз так и пил
    Самый раз после тренировочки, когда мышцы забились:-)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× девять = 18

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх