Как правильно принимать гейнер — лучшее время, количество и сочетание

geinerГейнер – особый вид спортивного питания, состоящий из смеси протеинов и углеводов, имеющий мощнейший углеводно-жировой комплекс. В некоторые гейнеры дополнительно вводят витамины, минералы, микро и макроэлементы, креатин, аминокислоты и так далее. Самый лучший гейнер —  тот, в котором меньше всего сахара и больше высококачественного белка. Основная цель данного напитка – это максимальный набор мышечной массы в короткие сроки, а также получение дополнительной энергии. Коктейль гейнер идеально подходит людям эктоморфного типа телосложения, у которых не проблем с чрезмерным жироотложением. Перед тренировкой гейнер придаст сил и энергии для максимальной отдачи на силовом занятии. После тренинга гейнер поможет быстро восстановиться и укрепить мышечную систему.

Правила приема гейнера

Через полчаса, час после силового тренинга организм открывает белково-углеводное окно. Это самое время, чтобы заправиться высококалорийным гейнером. Результатом будет мгновенный прилив сил, приостановка катаболических процессов, быстрая регенерация мышечных волокон и пополнение энергетических запасов гликогена в мышцах. Для поддержания выносливости можно выпить гейнер за 30 минут до начала изнурительной и продолжительной тренировки. Но, знайте, что употребляя гейнер перед силовым тренингом, вы автоматически блокируете механизм сжигания жира в организме во время занятий в тренажерном зале. У некоторых людей вместе с этим возрастает риск накопления жира и прибавки веса за его счет.

Также с осторожностью используйте гейнер в период спортивной работы над мышечным рельефом. Некоторые производители настоятельно рекомендуют использовать гейнер на ночь. Решать делать это или нет, конечно, вам, но избыток углеводов в период ночного сна усваивается крайне плохо, что грозит отложением его в виде жировой прослойки, а не сухой мышечной массы, как хотелось бы.

gejner_dlja_nabora

Каждый производитель пишет на упаковке гейнера рекомендуемые им дозы и соотношения, не стоит их превышать, так как излишек все равно не будет всасываться. Одна порция гейнера содержит примерно от 50 до 80 грамм углеводов и от 20 до 40 грамм белка, его калорийность около 600-800 ккал. Для коктейля нужно смешать половину порции, либо несколько порций порошка с молоком или водой. Все зависит от ваших персональных энергетических и протеиновых потребностей. Жирность молока также подбирается индивидуально под свой организм и личные особенности ежедневного рациона. Вводить гейнер следует постепенно, чтобы пищеварительная система привыкла к новому продукту в вашем спортивном меню.

Гейнер отлично комбинируется с протеинами и креатином, так как повышает их усвояемость, а также с любыми другими видами специализированного питания. Также полезно сочетать прием гейнера с витаминно-минеральными комплексами, что значительно повышает продуктивность силовых тренировок и спортивных занятий.

weight-gainer

Соблюдая все эти правила, вы сможете каждый день наслаждаться работой в зале в полную силу и радоваться собственному мускулистому отражению в зеркале!

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Что слабо самим рельеф подкачать? Все ударились в прием препаратов? Гейнер — это ничего хорошего, вернее сказать пока принимаешь польза есть на всем теле, а как заканчиваешь, мышцы становятся слабыми и обвисшими. Сам хожу больше десяти лет в тренажерную, ни разу не принимал протеинов, только сам, как следствие — жира не грамма в организме, рельеф видно, а массы не так много, как на картинках, да мне и не надо. Короче я не сторонник, а скорее противник спортивного питания, все должно быть естественно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


шесть + 2 =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх