Два способа приема креатина моногидрата для лучшего результата

457Креатин – это пищевая добавка для людей, занимающихся тяжелыми видами спорта. Самая популярная, изученная и доступная его форма – моногидрат. Креатин моногидрат – это азотосодержащая карбоновая кислота. Она наполняет мышечные волокна энергией и силой, для более продолжительной и эффективной силовой работы, а также участвует во всех энергетических процессах нервных тканей и мышц. Креатин натурален, его добывают из мяса крупного рогатого скота. Он безвреден, многочисленные исследования не подтвердили его патологического влияния на организм человека, даже если принимать креатин моногидрат на постоянной основе.

В мире спортивного питания этот препарат представлен порошком и капсулами, намного реже таблетками. Для эффективного набора массы тела и развития выносливости, атлеты предпочитают принимать его именно в форме моногидрата. В достижении максимального результата важен способ и схема приема креатина. При этом нужно учитывать, что все люди по-разному реагируют на креатин. Вот два самых действенных варианта, попробуйте оба и остановитесь на лучшем для себя:

Классика

По этой схеме приема организм атлета быстро выходит на максимальный креатиноуровень мышц. Для этого порцию моногидрата в 6-8 грамм делим на сутки и принимаем после еды. В дни занятий пьем креатин вместе с протеинами, гейнерами, аминокислотами или сладким соком. После месяца приема следует цикл отдыха и так далее.

Чередование загрузки и поддержки

В течение первой недели идет загрузка, надо пить по 5 грамм моногидрата между каждыми приемами пищи, 5-6 раз. В дни тренировок употребляйте креатин моногидрат так, чтобы его прием приходился на время сразу после тренировки, опять же, после еды. Совмещайте моногидрат с протеиновыми коктейлями и гейнерами, запивая его соком. На второй неделе идет фаза поддержки: уменьшите дозу до 2-3 граммов единожды в сутки. В тренировочные дни этот прием определите на время после силового тренинга, а в дни отдыха – на утренние часы после пробуждения. Следующая неделя – загрузочная, она повторяет схему начала приема креатина – по 5 грамм 4-6 раз в день. Последняя неделя – поддерживающая дозировка и режим, 1 раз в сутки до 3-х граммов креатина моногидрата. После этого дайте организму месяц отдохнуть от креатиновой добавки, чтобы он вновь научился синтезировать в мышцах собственный креатин, а потом можете вновь повторить одномесячный курс по загрузочно-поддерживающей схеме.

creatin

Усвоение повышается с возрастанием уровня инсулина в крови. Сладкие напитки и пища из простых углеводов запускают в организме механизмы выработки инсулина, а значит, повышают уровень сахара крови, вследствие чего мышцы значительно увеличивают свой поглотительный потенциал, всасывают гораздо больше питательных и полезных веществ, в том числе и креатина. Также максимальная концентрация инсулина в крови наблюдается сразу после ночного отдыха, а также через 40-60 минут после тренинга, учтите это при употреблении креатина.

Помните, что использование креатина, это только часть спортивно-пищевого режима культуриста, он не должен стать альтернативой здоровому рациону спортсмена. Превышать рекомендованные дозировки тоже не следует, только тогда креатин моногидрат принесет максимальную пользу и ощутимый результат!

Два способа приема креатина моногидрата для лучшего результата Оценка 3.00/5 проголосовало 2
 
  Что еще почитать
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Иван Помидоров:

    Так как эффект от приёма креатина, спортсмен ощущает по мере его накопления в мышечной ткани, то всё преимущество загрузочного метода в ускоренном по сравнению с классикой накоплении препарата. Но и побочные эффекты, в виде задержки воды и как следствие дополнительной нагрузки на организм, при загрузочном методе выражены сильнее. Да и расход препарата на курс значительно выше. Короче говоря, классический вариант приёма имеет такую-же эффективность, при менее выраженных побочных действиях, да и по деньгам дешевле.

  2. Эдуард:

    Пробовал кто Креатин принимать, отзовитесь, каких результатов достигли? А то я что-то опасаюсь его в свое питание включать. Принимаю гейнер, витаминные комплексы вот уже два месяца, результаты пока не идеальные но уже близкие к нему. Хотелось бы получить побольше информации о данном препарате. Что дает креатин, какие ощущения бывают после его приема? Есть ли побочные эффекты? Мне будет интересно любое ваше мнение и отзыв, пишите кто как его принимал, с чем сочетал и т.д.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


шесть + = 9

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх