Выбираем беговую дорожку для дома — лучшие бренды, модели и характеристики

Домашние беговые дорожки пользуются огромной популярностью среди мужчин, а весь секрет в том, что они эффективно тренируют практически все группы мышц, включая в активную работу сердце и легкие. Как выбрать идеальную беговую дорожку для себя? Этот вопрос интересует всех, кто решил начать тренироваться, не выходя из дома.

В первую очередь необходимо определиться с тем, за счет чего будет происходить движение полотна беговой дорожки. Если ваша цель – это изменение пропорций тела и увеличение силы ног, тогда к вашим услугам механический тренажер. А вот если вы не планируете излишне нагружать мышцы ног и будете использовать дорожку, в качестве развивающего спортивного тренажера, тогда вам лучше присмотреться к конструкциям, работающим от электрической сети. Есть еще одна разновидность механических дорожек – магнитные, их особенность в магнитном способе нагрузки и торможения, за счет чего движение на полотне тренажера будет более плавным и приятным.

vybrat-begovuyu-dorozhku

 

Механические дорожки дешевле своих электрических аналогов, но их не рекомендуется приобретать людям, имеющим проблемы со здоровьем, ног в том числе. Электрические модели стоят дороже, они оснащены специальными датчиками и индикаторами, рассказывающими многое о здоровье и эффективности тренировки, на них можно устанавливать различные программы бега, пользоваться стандартными и дополнительными опциями, менять скорость и ритмичность движений, измерять пульс, подсчитывать количество затраченных калорий и так далее. Итак, наш сайт для мужчин расскажет вам об основных критериях выбора дорожек для дома.

Характеристики беговых дорожек

Каждый беговой тренажер имеет свои индивидуальные параметры:

Размеры и угол наклона полотна

Оптимальным решением, с максимальной безопасностью при беге, будет ширина бегового полотна не менее 40 см и длина не меньше 120 см. Обратите внимание на качество материала, из которого оно изготовлено, ткань должна быть многослойной и совершенно нескользкой. Отдавайте предпочтение тем моделям, у которых можно менять угол наклона полотна самостоятельно.

house_fit

Мощность мотора

Электромотор – это сердце электрической беговой дорожки, от его мощности зависит максимальная скорость вращения полотна при беге. Если все члены семьи вполне стандартного телосложения, весят не более 83 кг, тогда ваш идеальный выбор – это дорожка мощностью 1,5 л/силы.

Панель управления

Современный ассортимент домашних беговых дорожек огромен, от скромных тренажеров с датчиком пульса, скорости и времени, до моделей с обширным программным комплексом, который можно адаптировать лично под себя. Весь вопрос в сумме, которую вы готовы потратить на предстоящую покупку для занятий спортом.

torneo

Одна из важных характеристик беговых дорожек для дома – это ее фирма-производитель. Приобретая продукцию под неизвестной торговой маркой, вы рискуете нарваться на подделку или на товар с низким качеством, без каких-либо гарантий на него. Отдавайте предпочтение широко известным маркам спортивного инвентаря, зарекомендовавших себя в мире спорта только с хорошей стороны. Лидирующими брендами по производству беговых дорожек на сегодня являются:

  • Torneo. Один из крупнейших фирм-изготовителей самых разных видов тренажеров из Италии, как для профессионалов, так и для любителей.
  • House Fit. Это компания из Америки, она специализируется на выпуске надежных и эффективных тренажеров для дома.
  • Horizon Fitness. Знаменитая американская марка, торгующая тренажерами преимущественно на спортивных рынках России и Европы.
  • Winner Fitness. Производитель тренажеров разного уровня и класса из Азии, демократичные цены и высокое качество – это их конек.
  • Body Sculpture. Брендовая спортивная марка из Англии, за ней закреплен большой опыт, надежность и долговечность изделий для спорта и досуга.

Определившись, какие функции и возможности беговой дорожки для вас в приоритете, вы сделаете исключительно правильный выбор. Удачной покупки!

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Василий И. Куролесов:

    Занятия на беговой дорожке довольно действенный способ приведения себя в форму. Благо ассортимент выпускаемого оборудования воистину огромен. Каждый сможет найти свой вариант дорожки, как по функциональному содержанию, так и по цене. Но всё же я бы не забывал прародителе домашней беговой дорожки, о беговой дорожке на улице, в парке, в сквере. И при любой возможности переносите свои занятия на свежий воздух.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


5 − = четыре

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх