Правильный рацион питания для спортсменов — важные правила

racion-pitaniya-dlya-sportsmenov-1Спортсмены-профессионалы четко знают, что с правильным рационом питания планку успеха можно существенно подвинуть вверх. Также и любители в спорте все чаще и чаще используют эти знания для достижения желаемых результатов. Если ваши спортивные возможности оставляют быть лучшими, то вашему организму необходимо кроме усиленных тренировок еще много энергии и достаточно жидкости. Есть смысл пересмотреть собственный рацион питания для обеспечения организма всем необходимым.

 Энергия: топливо для наших мышц

Успех в спорте достигается через интенсивную работу мышц, которые нуждаются в энергии и питании в форме углеводов, жиров и белков. Если эта энергия не сжигается, то она накапливается в виде жировых отложений, или резервов гликогена в печени и мышцах. Углеводы являются эффективным источником энергии в спорте. Без достаточного количества углеводов и запасов гликогена мы становимся вялыми. Опустевший резерв гликогена мы можем пополнить продуктами питания, богатыми углеводами. Но лучше отдавать предпочтение нежирным поставщикам углеводов,таким как макароны, хлеб, рис или злаковые. Оптимальным источником энергии для спортсмена являются углеводы с небольшим содержанием жиров. Из белка наш организм получает не только энергию: с помощью белка наши мышцы растут и могут восстанавливаться. Если ваш рацион питания будет сбалансированным и достаточным, богат и на молоко и молочные продукты, значит ваш организм будет вполне обеспеченным всем необходимым.

правильное питание для спорта

 Углеводы для наполнения запасов гликогена

За день до соревнований вы должны пополнить свой ​​запас гликогена соответствующим питанием. Спортсмены наседают на макароны и овощи в последний обед перед соревнованиями. Макароны содержат много углеводов, поэтому и рекомендуются. Овощи не содержат жиров и богаты витаминами и другие важными элементами, а значит прекрасно дополняют макароны для оптимального обеда спортсмена.

 Дозаправиться во время спортивных нагрузок

Даже если вы начали тренировку с высоким запасом гликогена, рано или поздно вам придется дозаправить резервы энергии, чтобы держать высокий уровень производительности организма. Для длительных нагрузок пригодятся такие продукты, которые на протяжении долгого времени медленно расщепляются и не позволяют сильно колебаться уровню сахара в крови. Таким образом ваши мышцы постоянно будут обеспечены энергией.

 Достаточно жидкости в рационе питания

Нам надо пить минимум от 1.5 до 2 литров жидкости ежедневно. Для физически активных людей, занимающихся спортом, фитнесом, минеральная вода является идеальным напитком и в любой ситуации обеспечивает наш организм жидкостью, минералами и 0 калорий.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ruslan:

    ovsjanka i jesco raz ovsjanka!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


восемь − 6 =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх