Сколько белков, жиров и углеводов необходимо нашему организму?

Мы  — это то, что мы едим. Разберемся подробнее, Жиры приводят к болезням, много углеводов приводит к ожирению, а белок бьет по почкам. Но для здорового организма необходимы все эти элементы. Сегодня мужской портал расскажет, как как действуют эти вещества на организм.

Есть три основных компонента нашего питания: микроэлементы белков, жиров и углеводов. По поводу пользы и действия на организм этих веществ существует много спорных дискуссий. Мы  узнаем что происходит с белками, жирами и углеводами в нашем организме,  сколько нам необходимо их употреблять, и лучшие источники необходимых микроэлементов.

Белок и рекомендуемое потребление

Белок, который называют еще протеином, формируется из цепей аминокислот. 8 из 20 известных аминокислот являются незаменимыми, т.е. не могут формироваться сами в нашем организме, и должны поставляться из питания. Функции белка в нашем организме разнообразны. Это основная составная часть каждой клетки, каждого органа и мышцы. Кроме этого, некоторые функции организма руководствуются энзимами (ферментами), которые в свою очередь состоят из белка.

таблица продуктов - белки, жиры, углеводы

Таблица продуктов — белки, жиры, углеводы

Продукты распада белка, например мочевина, выводятся через наши почки. Избыточное потребление белка не вредит здоровым почкам, но диабетикам и людям с проблемными почками надо обращать внимание на потребление белка.

Рекомендуемое потребление белка: До 25% дневного потребления энергии. Суточная доза белка должно быть в пределах от 0,8-1,2 граммов на килограмм живого веса, не более. Для спортсменов необходимость белка может быть выше, но верхняя граница — это 2 грамма на килограмм живого веса. Количество энергии : 4,1 ккалорий / 1 грамм белка. Продукты, богатые белком:

  • мясо
  • рыба
  • яйца
  • молоко и молочные продукты
  • бобовые, соевые продукты
  • орехи

Жиры

Жиры большей частью является поставщиком энергии, носитель нежирных витаминов и обеспечивает организм ненасыщенными жирными кислотами. К ним относятся также жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Жиры используются в нашем организме как защитник, в частности от жары, который находится в коже и защищает органы от повреждений. К тому же жиры являются основным компонентом мембран клеток и участвуют в продукции и других эндогенных веществ. Когда мы обеспечиваем организм избыточной энергией, неважно в форме жиров или углеводов, эта энергия откладывается в виде жировых клеток. Жиры лучше получать из растительных источников, так как они содержат больше моно-ненасыщенных и поли-ненасыщенных жирных кислот, в то время как животные жиры содержат в основном насыщенные жирные кислоты.

Рекомендуемое потребление жиров: Надо потреблять не более 30% от общего дневного энергопотребления. Количество энергии: 9,3 ккалорий на грамм.

Жиры содержатся в:

  • масло
  • масличные культуры
  • масло и другие молокопродукты
  • маргарин
  • жирные мясо и мясные изделия
  • жирные породах рыб, как напр. лосось, скумбрия и сельдь.

Углеводы — источник энергии для нашего тела

Углеводы служат в качестве чистого поставщика энергии для нашего организма. Наше тело постоянно нуждается в  энергии для всех возможных процессов и должно регулярно обеспечиваться энергией. Углеводы отличаются по длине цепи, и короткие (быстрые) углеводы соответственно быстрее расщепляются чем длинные (медленные). Независимо от длины цепи все углеводы превращаются в глюкозу, которая является единственным источником энергии для мозга, органов и мышц. Разница между короткими и длинными цепями лежит в действии углеводов на наш уровень сахара в крови. Длинные цепи углеводов долго расщепляются, а затем медленно направляться в кровь. В то время как короткие цепи сразу, или по крайней мере в ближайшее время поступают в кровь. Резкое увеличение уровня сахара в крови ведет соответственно к увеличению инсулина, который снижает уровень сахара, или даже, в некоторых случаях снижает его к низшему чем норма уровня, что приводит к голоду. Вообще более рекомендованы медленные углеводы, например из зерновых продуктов, потому что там содержатся балластные вещества и частично вторичные растительные вещества (овощи, фрукты).

 Рекомендуемое потребление углеводов в сутки: где-то 45-50% от общего потребления энергии должен состоять из углеводов. Это где-то 5-6 грамм углеводов на килограмм живого веса. Количество энергии : 4,1 ккалорий / грамм

Углеводы содержатся:

  • Зерновые продукты, такие как хлеб, макароны
  • картофель
  • рис
  • овощи
  • сладости, т.е. сахаросодержащие продукты, как напр. варенье.
Сколько белков, жиров и углеводов необходимо нашему организму? Оценка 5.00/5 проголосовало 1
 
  Что еще почитать
Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Степан:

    Что за паника, что сразу после прочтения вашего материла бежать за калькулятором и начинать считать? Сам понимаю, везде должен быть баланс и в пище тоже. Но как его найти и соблюсти, причем ежедневно. Как то люди в старину обходились без расчетов, ели вдоволь, еда практически вся была животного и растительного происхождения, а толстяков особо не наблюдалось. Может причина не в этом, а в другом? Я думаю, что она кроется в нашей низкой физической активности. Ведь раньше что, прежде чем скотину съесть ее нужно было вырастить, а труд это ого-го какой нелегкий. Вот и работали люди не жалея ни рук ни сил и были стройные.

  2. Денис:

    Вашему вниманию , Прекрасный источник белка 1й категории , включающий в себя все аминокислоты Probiofit.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


6 − один =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх