Шенгенская виза в Финляндию — пакет документов для оформления

fin-visaФинская виза предполагает нахождение в странах, подписавших Шенгенский договор, в течение времени, указанного в ней. Однако Финляндия должна стать местом вашего основного пребывания за рубежом, не иначе. То есть вы обязуетесь провести на территории Финляндии не меньше половины всего количества дней по данной визе, проведенных за границей. Важно соблюсти это условие, чтобы в дальнейшем вам не отказали в предоставлении шенгенской визы.

Финскую визу открывают лишь тем гражданам, загранпаспорт которых будет действителен еще три месяца после окончания срока визы. Также в заграничном паспорте должно оставаться не менее двух незаполненных страниц.

Существует 4 вида виз в Финляндию:

  • Однократная. Открывается на 90 дней, разрешает одну поездку в зону Шенгена, позволяет посещение других стран-участников Шенгенского соглашения.
  • Двукратная. Предполагает разделение общего срока визы на два периода, общий срок нахождения в области Шенгена не должен превышать число дней, указанных в визе.
  • Мультивиза на полгода. Разрешает посещение Финляндии и стран-участников Шенгенского договора многократно в течение 6 месяцев.
  • Мультивиза на год. Проставленное в визе количество дней делится на два полугодия.

Где оформляют финскую визу

  • Жители регионов РФ и москвичи могут оформить шенгенскую визу в Посольстве Финляндии в Москве.
  • В городе Санкт-Петербург визу получают в Генеральном консульстве Финляндии.
  • Жители Карелии для получения визы могут обратиться с заявлением в Консульство Финляндии в городе Петрозаводске.
  • Население Мурманской и Архангельской областей должны прийти за визой в Консульство Финляндии в городе Мурманске.

visa_finland

Пакет документов

  1. Загранпаспорт, действующий на протяжении еще трех месяцев с момента окончания поездки в Шенгенскую зону.
  2. Копия российского гражданского паспорта – страницы с пропиской и основными данными человека.
  3. Фотография на визу, размером 3,6 * 4,7 см, серый фон, лицо занимает от 70 до 80% всей фотографии. Фото должно быть свежим, с предыдущих виз фото не принимаются.
  4. При изменении фамилии необходим документ, подтверждающий этот факт.
  5. Предыдущий загранпаспорт, в случае получения нового.
  6. Страховка на шенгенскую визу.
  7. Если с вами будет несовершеннолетний ребенок, то на него необходимо копия и оригинал свидетельства о рождении, а также нотариально заверенное разрешение родителей, либо одного родителя.
  8. Информация о целях и условиях вашего визита заграницу, в Финляндию в том числе.

Финское Консульство вправе запросить и другие документы, которые нужно предоставить по требованию с ксерокопиями.

Порядок оформления

  1. Обратиться в Финское Консульство на территории Российской Федерации. Это может быть сделано лично, либо через турагентство, а также через специальную службу оформления виз и загранпаспортов.
  2. Записаться на прием.
  3. Собрать необходимый пакет документов, в том числе оригиналы и ксерокопии.
  4. Заполнить анкету заявителя на получение шенгенской визы в Финляндию латинскими буквами — понятно и аккуратно.
  5. Прийти на прием и подать документы на рассмотрение.
  6. Оплатить консульский сбор в течение двух дней и обязательно сохранить квитанцию, учтите, что с детей до 6 лет он не взимается.
  7. Предъявить квитанцию об оплате сбора и получить финскую визу.

Виза в Финляндию оформляется не раньше трех месяцев до предполагаемой загранпоездки и не ранее одного месяца после окончания предыдущей визы.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


3 + девять =

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх