Порядок оформления гостевой визы в Германию, список документов

О том, что для въезда на территорию Германии необходима виза, известно всем. Но, далеко не каждый владеет информацией о том, каков порядок ее оформления, срок действия. Возникают вопросы и с тем, какой именно тип визы необходим в тех или иных случаях.

Все о гостевой визе

Очень часто, с целью посещения Германии, оформляется гостевая виза. Однако вместе с тем, специалисты утверждают, что данный тип разрешения, является одним из самых проблематичных в плане получения. Специфика вызвана усложненным порядком приглашения с противоположной стороны. Обычно, даже на простое получение приглашения для приезда в Германию приятелей, родственников из стран СНГ, тратится уйма времени. В среднем, процесс может занять от месяца до трех. Кроме этого, придется столкнуться с рядом бюрократических моментов, и собрать внушительный пакет документов.

Для оформления гостевой визы, необходимо лично обратиться в Посольство. Причем, предварительно следует записаться.

Документальное подтверждение

wertyПеречень необходимых документов, для оформления гостевой визы, выглядит следующим образом.

  • Заграничные паспорта: действующий, а  также  при наличии, аннулированный (старый) документ;
  • Копии всех страниц гражданского паспорта;
  • Свежие фотографии, размером 3,5 на 4, 5 см, в количестве трех экземпляров. Следует обратить внимание, что они обязательно должны быть цветными, матового качества, и выполненные на белом фоне.
  • Страховой медицинский полис;
  • Справка, распечатанная на фирменном бланке, с рабочего места. В данном документе в обязательном порядке должна быть определена занимаемая должность, фиксированный размер ежемесячного оклада, дата оформления на службу, а также юридический адрес и телефон организации.
  • Финансовые обязательства. Это могут быть выписки со счетов, Тревел – чек и так далее.
  • Документальное подтверждение принимаемой стороны.
  • Анкета (вопросник).

Следует учесть, что на усмотрение Посольства, могут быть затребованы и иные документы. Причем в каждом отдельном случае, они будут, сугубо индивидуальны.

Срок действия такой визы может составлять до одного года.

denmark-visabig

Профессиональное сопровождение оформления визы

Если нет возможности или желания лично заниматься бумажной волокитой, связанной с оформлением визы, можно воспользоваться услугами специальных компаний. Сферой деятельности, которых, является документальное сопровождение, а также все виды консультаций, на этапе оформления визы. В таких компаниях окажут помощь по формированию правильного пакета документов, проверят приглашения, а также правильность заполнения анкет и иных необходимых документов, в соответствии с требованиями немецкой стороны. Естественно, данные услуги являются платными. В среднем, их стоимость составляет 40 евро.

Альтернатива гостевой визе

Как уже говорилось выше, подобна виза является «проблемной». Однако существуют альтернативные варианты въезда в Германию. Для этого, можно оформить визу любой иной страны, которая является участником Шенгенского соглашения. Например, французскую, по которой можно будет беспрепятственно въехать в Германию.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


+ 8 = пятнадцать

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх