9 лучших рецептов заваривания имбирного чая

Имбирь – это культовая восточная пряность, обладающая массой полезных качеств и уникальный свойств. Главным компонентом многих рецептов является корень имбиря, разветвленный и мясистый, стелющийся по горизонтали.

Имбирные эфирные масла борются с простудными заболеваниями и повышают иммунитет. Благодаря ценнейшему химическому составу корня имбиря, у человека нормализуется обмен веществ и улучшается пищеварение. В нем содержится много витаминов, микроэлементов и жизненно важных аминокислот. Имбирь считается натуральным болеутоляющим, очищающим, успокоительным, противорвотным и потогонным средством, он усиливает кровообращение, облегчает дыхание, активирует мозговую деятельность и лечит кишечные инфекции. Имбирь – это природный афродизиак, стимулирующий половое влечение мужчин и женщин. Он способствует нормализации веса, снижению артериального давления, придает жизненных сил и поднимает физический тонус человека.

kak-zavarit-imbirnyy-chay

Чтобы воспользоваться всей огромной пользой имбиря, нужно каждый день заварить имбирный чай:

1 рецепт

Нарежьте корень имбиря, размером 3-4 см, тонкими, почти прозрачными кружочками. Налейте в термос кипятка, добавьте имбирные кружочки и настаивайте в течение суток. Пейте в качестве альтернативы обычному чаю или кофе, другим напиткам.

2 рецепт

Мелко настрогайте небольшой кусочек корешка имбиря, добавьте стружку в холодную воду и поставьте на плиту подогреваться. Доведите до кипения и держите на огне минут 20-25. Остудите до комфортной температуры, пейте с коричневым или белым сахаром, медом и лимоном.

3 рецепт

Возьмите чайную ложку выдавленного через чесночницу чеснока и столько же тертого на мелкой терке свежего имбиря, либо сухого. Залейте имбирно-чесночную смесь литром воды, настаивайте в течение получаса, пейте такой чай по половине чайной чашки до еды.

imbir

4 рецепт

Корень имбиря шинкуется мелко, к нему добавляется щедрая горсть шиповника, все это заваривается в термосе и пьется в течение дня.

5 рецепт

Лепестки имбирного корня, сухие или свежие, можно добавлять к зеленому чаю в процессе чаепития.

6 рецепт

В холода, чтобы согреться и не заболеть, рекомендуется пить чай с имбирем, заваренный в термосе со щепоткой молотого черного перца, корицы и несколькими звездочками гвоздики.

7 рецепт

При похудении в разгрузочные дни пейте зеленый чай с имбирем, добавляя к нему во время приготовления немного высушенной коры крушины или травы сенны. Очистительный эффект подобного чая просто великолепен.

chaj-s-imbirem-1

8 рецепт

Имбирный чай можно пить в холодном виде, добавляя к нему различные соки свежих фруктов.

9 рецепт

Завариваем резанный небольшими ломтиками корень имбиря вместе с мятой или душицей, такой чай бодрит, поднимает настроение в холодные и пасмурные дни.

Во всех рецептах можно использовать свежий или сушеный имбирь, сочетать его с черным, белым или зеленым чаем. Воздержаться от поглощения этого целебного и невероятно вкусного напитка следует беременным и кормящим женщинам, а также при повышении температуры тела, людям с язвой желудка, внутренними кровотечениями и при тяжелых кожных заболеваниях.

Всем остальным регулярное употребление имбирного чая полезно, оно улучшает здоровье и самочувствие человека, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Приятного вам чаепития!

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Константин:

    Удивительно, что пришлось эту статью встретить на мужском сайте, причем со ссылкой на здоровый образ жизни, а не как положено на женском для похудения.
    Рецепты хорошие, только почему то забыли еще про один. Из имбиря в Китае готовят не то леденцы, не то ириски, может это еще один тип халвы, но со уверенностью скажу это очень вкусно. Мы когда проходили мимо одной лавки увидели горы имбиря, который тут же чистили, мыли и резали, а несколько китайцев готовили само лакомство. Способ приготовления этих, будем говорить, конфет сам по себе интересен и схож с приготовлением халвы. Готовят смесь из имбиря и карамели, которую отбивают пару часов деревянными молотками, пока она не застынет. Потом нарезают ее кубиками и продают. Я даже домой это лакомство привозил, по родственникам в течении суток разошлось.

  2. Андрей:

    Почему только чай??? Ведь у имбиря в пище куда более широкое применение. Я давно использую в пищу имбирь, причем во всех его видах. Прекрасно сочетается молотый имбирь, его вкус и аромат с жаренным мясом, в японские суши подходит маринованный. В салатах свежий использую, нарезая соломкой. Он даже лучше чем душистый черный перец, у него аромат особенный и крепость не такая сильная. Про чай вас поддержу, варианты заваривания практически все попробовал, самый любимый с добавлением фруктов.

  3. илья:

    Да,имбирь отличный,полезный продукт.Продаётся он и молотый,мы употребляем его и в таком виде-улучшается вкус.Но важно и не перебарщивать,ведь это пряность,специя причём острая,а это значит что если очень много его употреблять можно и желудок испортить.Всё хорошо в меру!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× 7 = пятьдесят шесть

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх