Оливки и маслины. Что нужно знать о маслинах?

Маслины, практически всегда являлись символом здоровья, этот продукт — звезда в любое время года, который идеально подходит для вегетарианцев и для людей, которые соблюдают различные диеты.

Польза маслин — оливок

Потому что это один из лучших источников витамина Е, жирных кислот Омега 3, Омега 6 и кальция. Маслины всегда считались здоровой пищей, они употребляются человеком почти 8000 лет. Масло, полученное путем измельчения и прессовки фруктов, не подвергаясь при этом процессу очистки, является источником мононенасыщенных жирных кислот, хороших союзников в предотвращении сердечно сосудистых заболеваний.

оливки и маслины

Оливки и маслины — польза

Источник кальция

По словам диетологов, маслины- фрукты с высоким содержанием кальция, минерала, играющего существенную роль для здоровья костей. Питание, богатое оливками предотвращает дефицит этого минерала. Для здорового взрослого человека, ежедневное потребление кальция составляет 800 мг, а для женщин в менопаузе, увеличивается до 1200 мг и может быть дополнено потреблением оливок. В то же время, диетологи рекомендуют людям, потребляющим много мяса, ввести в ежедневное меню оливки, для смягчения последствий чрезмерного потребления мяса, этого «вора» кальция из костей.

Помогает очищению организма

Салаты из сырых овощей с маслинами и оливковым маслом способствуют очищению организма от шлаков. Антиоксидантные соединения, присутствующие в оливках и в оливковом масле холодного отжима, придают пище определенные свойства: защищать организм от последствий ежедневного стресса и загрязнения окружающей среды.

Как выбирать оливки?

Когда вы покупаете маслины вам необходимо знать, какие из них выбрать, в зависимости от того, как вы их потребляете. Если вы выбираете консервированные оливки, следует внимательно прочитать этикетку. Если вы купили соленые оливки, их надо промыть и варить пять минут, чтобы удалить избыток соли. Затем положите оливки в банку, пересыпая дольками лимона и залив оливковым маслом. Емкость следует хранить в холодильнике. Неважно, используете вы маслины для приготовления салатов, закусок или просто так их едите, они не должны быть слишком солеными. Из оливок можно приготовить вкусную пасту, на завтрак или ужин.

Рецепт вегетарианского «паштета»

Оливковую пасту готовят следующим образом: 200 г маслин без косточек измельчают блендером, затем тщательно смешивают с двумя чайными ложками лимонного сока и оливкового масла, два зубчика чеснока и со смесью специй — тимьяна, мяты и базилика (по вкусу). Паста имеет консистенцию паштета и хранится в холодильнике.

Присутствие в маслинах азота и фосфора придает им противоопухолевые свойства. Кроме того, было установлено, что оливки положительно влияют на восстановление нервной системы. Оливки и оливковое масло богаты омега-9 (мононенасыщенные жирные кислоты) и витаминами А и Е.

Регулярное потребление оливок (5-10 в день, черные и зеленые) приносит большую пользу для здоровья:

  1. профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
  2. предотвращает образование тромбов и рост уровня холестерина,
  3. защищает нервные клетки и предотвращает появление опухолей.

Смотрите видео — Вред и польза маслин и оливок

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


− 1 = два

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх