Вреден или полезен попкорн, и как приготовить его в домашних условиях

Что за кинотеатр без попкорна? Действительно, огромный стакан воздушной кукурузы – это неизменный спутник большинства зрителей. Тем не менее, специалисты в области диетологии настоятельно советует не налегать на это лакомство. Кукуруза лишь с первого взгляда кажется совершенно безобидной пищей. Некоторые виды попкорна вполне могут спровоцировать развитие ожирения, гастрита или язвы.

Сами по себе обработанные температурой кукурузные зерна – это вещь достаточно полезная. Это идеальный, на 100 процентов зерновой продукт, который способен дать организму наиболее полезные белки и углеводы. Кроме того, в попкорне имеется много клетчатки, витаминов группы B и калия. Содержание калорий в такой пище, при этом, минимально. Важное уточнение состоит в том, что польза свойственна кукурузе, в которую почти не добавляют соль или сахар. В кинотеатрах, тем временем, продается продукт с множеством вкусовых добавок.

popcorn buckets 001

К примеру, в аппарате для приготовления попкорна активно применяют масла, способствующие созданию приятных запахов и вкусов. Получается, что полезная пища становится крайне вредной для организма. Соленая кукуруза активно провоцирует жажду и изменяет баланс воды в организме, сладкие зерна нагружают поджелудочную железу и способствуют набору лишнего веса. Вкусовые добавки, ориентированные на детей, приводят к тому, что малыши, увлекшись приятным вкусом лакомства, съедают огромные количества попкорна, набирая нежелательные килограммы.

popcorn_homeПо-настоящему полезный попкорн можно приготовить самостоятельно, для чего нужно только приобрести специальные зерна, внутри которых находится крахмал. При закипании крахмал становится паром и разрывает зерно. В идеале, стоит приобретать в магазине попкорн, на котором красуется надпись “Natur”. Такие зерна отличаются минимальным содержанием жира и максимально естественным вкусом.

По факту приготовления можно самостоятельно повысить вкусовые качества продукта. Самый простой способ – немного посыпать его солью. Конечно, можно поступить и более изысканным способом. Французы любят подавать попкорн, щедро присыпав его свежим тертым сыром. Жители Италии, в свою очередь, предпочитают попкорн, сдобренный сухим базиликом и пастой из самых свежих томатов. В таких блюдах самостоятельно приготовления полностью отсутствуют вредные химические добавки, а потому они и вкусны, и для здоровья несут исключительно пользу.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валерий:

    У меня оба ребенка не могут пройти мимо кафе в кинотеатре, чтобы не прикупить пару огромных стаканов этого лакомства. Пока детские организмы растут и быстро тратят свою энергию, при этом попкорн лопают не чаще чем пару-тройку раз в месяц, ничего опасного в этом не вижу. То что в него добавляют синтетические добавки и усилители вкуса, согласен, ну а куда деваться, большинство продуктов таких. Я моих лапулек приучаю кушать натуральную вареную кукурузу, это куда более вкусная и полезная вещь. Постепенно привыкают к здоровой пище, будем надеятся что скоро интерес к нему пропадет совсем.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× три = 21

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх