Польза оливкового масла для похудения и сердечно-сосудистой системы

Употреблять в пищу больше оливкового  масла советуют эксперты по питанию, так как оно содержит много ненасыщенных жирных кислот и практически без холестерина. Некоторые ненасыщенные кислоты улучшают кровь, способствуют похудению и могут уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Животные жиры, например сливочное масло, имеют другой состав. В них находятся существенно больше насыщенных кислот и много холестерина — а это отрицательно действует на сердце и сосуды. Сайт для мужчин расскажет Вам,  какие микроэлементы содержатся в любимых растительных жирах, например в оливковом масле.

Оливковое масло может быть «native» или «native extra», когда оно добыто из зеленых или спелых фруктов оливкового дерева.  Холодное выдавливание значит: добывается при максимум 27 градусов по Цельсию. Если речь идет о «натуральном оливковом масле» или «экстра», то разница заключается в содержании свободных жирных кислот, уровень содержания которых не может быть превышен заданных. Если на бутылке написано только «оливковое масло», то оно  может состоять как из натурального, так и рафинированного масла. Рафинирование является следующим шагом переработки, при котором отделяются ненужные примеси, этот процесс влияет на запах, вкус и срок хранения масла.

 Оливковое масло хорошо для похудения и снижения уровня холестерина

Оливковое масло содержит около 70 процентов простых ненасыщенных жирных кислот, в основном олеиновые кислоты. Около 10 процентов составляют полиненасыщенные жиры. Кроме этого в нем содержится витамина Е, полифенолы, которые могут придавать маслу легкий горьковатый вкус. Значение для здоровья: «Оливковое масло является разносторонним в применении и полезным растительным маслом», объясняет Антье Галь из немецкого общества по питанию. Оно прекрасно действует на уровень холестерина в крови и полезно для тех, кто хочетпохудеть. Оливковое масло идеально подходит для холодных блюд.

olive-oil

Натуральное оливковое масло хорошо подходит для холодной кухни. Его характерный запах, интенсивный цвет дает салатам и закускам особую ноту. Оливковое масло можно и нагревать, если, например, вы хотите что-то тушить. Но когда вы хотите жарить мясо или выпекать что-то при очень высоких температурах, тогда лучше использовать оливковое масло без отметки «native». «Потому что при высоких температурах ароматические вещества испаряются, и этот запах меняет вкус», утверждает доктор Ханц-Йохен Фибих, который работает в направлении исследования липидов в институте Макса Рубнера, в Детмольде. Эксперт говорит: «Просто жалко использовать дорогое оливковое масло класса«экстра » для жарки».

Оливковое масло лучше хранить в прохладном темном месте. «При свете и доступе кислорода жирные кислоты могут быстро распадаться», говорит Галь. Неоткрытая бутылка оливкового масла может храниться до одного года — в зависимости от того, натуральное оно или рафинированное. В холодильнике оливковое масло хорошо сохраняется, без потери качества.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Удивительно прочитать здесь про похудение, да еще и от оливкового масла. Давно ли мужчины стали заботиться о себе в этом направлении? Раньше они только о себе и думали, но только наоборот, как пожирнее поесть, покрепче попить, всячески испортить себе фигуру и здоровье. А тут что я вижу путь к идеальной фигуре, стремление быть лучше нас? Нет, а если правда, то польза от оливкового масла действительно хорошая, я вот только его использую на кухне, и в салатах и в жарке. У этого масла даже аромат и вкус особенный, по своему приятный и пользы много, мой результат минус 8 кг за полгода.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


4 + = девять

Сайт для мужчин и женщин © 2017   ·   Man's Best Russia Наверх