Творог — это продукт, богатый полезными веществами, витаминами, минералами. Питаться данным продуктом могут все, от ребенка до взрослого. Творог ценен благодаря таким полезным компонентам, как белок и молочный жир, которые выделяются во время его приготовления.
Вред и польза творога
В твороге большое содержание кальция и фосфора, веществ необходимых для правильного формирования костной системы. Для людей страдающих гипертонией, болезнями почек, сердечно — сосудистыми заболеваниями, для тех у кого рахит, переломы, а также для женщин и детей, творог является жизненно важным продуктом.
Если им питаться каждый день, то ваша нервная система всегда будет в норме. В день необходимо съедать около 300 граммов творога, т.е. суточную норму белка для вашего организма.
Обезжиренный творог относится к категории продуктов сжигающих жиры, он будет отличным дополнением для тех, кто сидит на диете. (См. также — Продукты для ухода за кожей)

Вред и польза творога
Вот пример одной из диет: взять 500 граммов нежирного творога, 50 граммов сметаны, 100 миллилитров молока, 2 стакана отварного шиповника и все это употребить за 4 приема пищи.
Другая методика: за 5-6 приемов пищи необходимо съесть и выпить по 150 миллилитров кефира и 100 грамм обезжиренного творога. (См. также — Сколько чашек кофе можно пить в день)
При сильных ушибах, вы можете использовать творог с пчелиным медом ( 2 столовые ложки творога на 1 столовую ложку пчелиного меда) в качестве компресса. При ожогах поможет подогретый творог, если его прикладывать к больному месту 3 раза в день.
И напоследок, при выборе творога, отдавайте предпочтение нежирным сортам, так как творог содержит большое количество жира, забивающий печеночные протоки.