Секреты приготовления шашлыка на природе

12971025451

Как только погода начинает радовать любителей отдыха на природе теплом, сразу же начинается массовое открытие сезона шашлыков. Продавцы мясного отдела и отдела специй в такие моменты не могут нарадоваться, ведь прибыль в хорошую погоду возрастает в несколько раз. Любители шашлыка на природе выглядят слегка озадаченными, ведь помимо выбора хорошего места для разведения костра и отдыха им нужно сделать исключительный маринад, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и оригинальным, с тонким ароматом выбранных специй. Естественно в приготовлении столь популярного блюда есть масса интерпретаций приготовления, маринад для шашлыка, соуса и даже способа поглощения данного лакомства. Почти каждый выбрал для себя свой способ приготовления шашлыка, но что делать, если человек сталкивается с данным занятием впервые?

Секрет определенного вкуса заложен в выборе мяса для шашлыка

Естественно, самое первое правило выбора мяса – свежесть! Несвежий продукт может напрочь испортить кулинарный шедевр, даже если в нем идеально подобраны специи, овощи. Лучше всего отдать предпочтение молодому мясу, нежели старому. Старое мясо будет иметь прорезиненную жесткость, что не допустимо для такого блюда.
Совсем другой вопрос выбор определенного вида мяса. Большая часть любителей шашлыков считают, что самый вкусный шашлык из свинины. Идеальной частью для маринования и жарки станет либо ошеек, либо вырезка. Так же есть часть людей считающих, что шашлык из баранины это классическое мясо, которое необходимо применять в данном блюде. Но нужно учесть, что шашлык из баранины необходимо делать только из молодого барашка до одного года. Есть категория отдыхающих, которые маринуют и говядину, утверждая, что только этот вид мяса идеально подходит для приготовления блюда. А так же есть люди предпочитающие делать шашлык из курятины, ведь нежное куриное мясо не только считается малокалорийным, но и более бюджетным вариантом в выборе основы для приготовления блюда.

05c0534a95931e39578f40bf943aa619

Разнообразие маринадов зависит от вкусовых предпочтений и наличия фантазии

Чтобы шашлык получился мягкий по текстуре, но сохранил сок, а мясо приобрело тонкий аромат, необходимо за несколько часов до жарки шашлыка сделать маринад. В идеале в маринаде шашлык должен находиться сутки. Классический рецепт маринада состоит из сахара, соли, молотого перца, лука нарезанного кольцами и половинки лимона или три четыре столовых ложки уксуса. Изменить любой классический рецепт достаточно просто, нужно лишь добавить в маринад любимые специи, которые хорошо подойдут в сочетании с выбранным мясом.
Еще один простой классический маринад для шашлыка – винный. Необходимо замочить мясо в сухом вине, добавить немного кориандра и лук кольцами. Есть особенные экспериментаторы, которые пробую мариновать мясо в гранатовом соку, кефире, с киви и минеральной водой, в имбире и соевом соусе в томатном соке. Честно говоря, каждый из предложенных видов маринада заслуживает отдельного внимания, ведь почти в каждый рецепт входит неизменный компонент лук, который отлично убирает лишние привкусы из мяса и добавляет ему особенного аромата.
Для того чтобы понять какой маринад для шашлыка предпочтете вы, нужно обязательно попробовать несколько вариантов маринада.

На какие кусочки лучше нарезать мясо на шашлык

После приобретения определенного вида мяса, нужно обязательно положить его ненадолго в холодильник и лишь после этого приступать к самому ответственному заданию. От того насколько правильно будут нарезаны куски будет зависеть прожарка и гармоничность приготовления мяса. Например, на шашлык из свинины, баранины, говядины лучше нарезать средними кусочками примерно три на три или пять на пять сантиметров. Такие кусочки пожарятся равномерно и не пригорят сверху.

Тонкости приготовления

И вот когда, наконец, шашлык промаринован, нужно развести огонь. В мангале должно быть достаточно жара, поэтому не стоит жалеть дерева на растопку. Чтобы шашлык имел приятный аромат костра лучше выбирать в качестве основного дерева фруктовое дерево – яблоню, вишню, грушу, некоторые предпочитают тонкий аромат хвои. Когда костер образовал жар, только тогда можно приступать к нанизыванию шашлыка. Шашлык не должен состоять их одних кусков промаринованного мяса, между каждым кусочком продевают маринованное кольцо цибули. Можно добавить дольки помидоров черри. Чтобы каждый шампур прожарился равномерно, нужно переворачивать шашлык каждые десять двадцать минут.

Оцени статью!
 
  Что еще почитать
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


× четыре = 8

Сайт для мужчин и женщин © 2018   ·   Man's Best Russia Наверх